[показать]Сегодня редакция
«Так Просто!»
расскажет, как при помощи всего одного натурального ингредиента даже конину или оленину сделать нежной.
Быстрее и легче способа не найти.
Приступим!
Самый лучший и сверхбыстрый способ сделать мясо мягким.
[показать]Ингредиенты:
1-2 киви
1-1,5 кг мяса
соль
перец молотый
розмарин и др. специи по вкусу и желанию
лук или чеснок по желанию
Приготовление:
Мясо промыть и обсушить.
Измельчить киви в блендере или натереть на терке.
Добавить в кашицу из киви все специи.
Оставить мясо в этом маринаде на минут 30.
[x250] [x250]
Если мясо очень жесткое, то можно оставить на 1-2 часа.
Но не более чем на 2 часа, иначе есть возможность получить в итоге паштет.
По истечению времени приготовить мясо желаемым способом.
Этот маринад просто отлично подходит для шашлыков.
Такой способ размягчения ускоряет процесс приготовления мяса.
Через 40-50 минут говядина была уже готовой и очень сочной, тогда как обычный гуляш тушился 2-2,5 часа.
Источник
|
|