Такая рыбка, которую вы сделаете дома по этому рецепту, вам точно понравится и вы больше не будете покупать копченую рыбу в магазине или на рынке.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
Процесс приготовления
Очищаем рыбу от всего лишнего, отрезаем голову, плавники.
В воде растворяем соль и сахар, добавляем специи, чай, паприку копченую по вкусу и луковую шелуху.
Доводим рассол до кипения, уменьшаем огонь и варим в течение 2 минут. Снимаем с плиты и остужаем.
Заливаем рассолом рыбу. Накрываем емкость крышкой и отправляем в холодильник на несколько суток. Рассол процеживайте через сито или марлю, чтобы ничего не попало в маринад.
Каждый день переворачивайте рыбку, так она равномерно маринуется.
Через трое суток рыбка будет готова и ее можно вынуть, протереть от лишней жидкости и порезать порционными ломтиками.