Как употреблять для похудения
Есть разгрузочные диеты на пшене, на которых (судя по отзывам) люди скидывают по 3-5 кг за неделю. Смысл простой: пшено варят без сахара, молока - просто каша на воде с добавлением небольшого количества соли. В течение недели, помимо этой каши, в рацион нужно включать сырые овощи, зелень, яблоки, кефир, несладкий йогурт. На завтрак допустимо добавить в такую кашу банан, чтобы её подсластить. Можно так же есть отварное или запеченное куриное филе (или нежирную говядину), белую рыбу (типа трески, минтая, хека).
Либо можно устроить разгрузочный день, это тоже пойдет вам на пользу.
Отвариваем пшено до готовности и делим на 4 приема пищи. Очень важно пить между приемами пищи воду, можно зеленый чай (если нет противопоказаний) или несладкий морс из ягод.
Как выбрать хорошее пшено
Очень просто:
1. Выбирайте крупу в прозрачной упаковке, чтобы можно было сразу визуально оценить качество продукта.
2. Зерна должны быть яркого желтого цвета, ровные, без очевидного мусора.
3. Обратите внимание на срок годности, ведь пшено - одна из самых скоропортящихся круп, срок годности которой составляет всего 9 месяцев. Потом, из-за содержания жира в крупе, вкус станет прогорклым, а нам горькое пшено не нужно.
4. От лущёного пшена стоит отказаться - в нём уже нет такого количества полезных веществ.
Как вкуснее приготовить
Ну а для тех, кто просто хочет ввести такой полезный продукт в своё меню, отмечу, что очень вкусна тыква, фаршированная пшеном и сухофруктами (вместо них можно добавить немного сахара и мёда, а еще орехи).
Рецепт прост: пшено нужно отварить до полуготовности в воде или молоке. С тыквы срезать верхушку, избавить от внутренностей и вытащить мякоть. Смешать крупу, мякоть и добавки по вкусу, вернуть начинку в тыкву. Залить молоком, добавить ломтик сливочного масла, накрыть верхушкой и запечь в духовке до готовности. Это очень вкусный и полезный десерт!
А еще очень вкусно подать пшенную с обжаренным в масле лучком🧅
Надеюсь, вы тоже любите пшено, ну или хотя бы обратите на него внимание после этой статьи.