Такой картофельный пирог или картофельная запеканка прекрасный вариант сытного ужина без мяса.
Ингредиенты:
Картофель – 600 г
Луковица – 2 шт.
Яйца – 2 шт.
Масло растительное – 3 ст. л.
Дрожжи сухие – 7 г
Сахар – 1 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
Мука – 200 г
Приготовление пирога:
Готовим опару: смешиваем теплую воду, сахар, сухие дрожжи и 1 ст. л. муки. Перемешиваем и отставляем на 15 мин.
Картофель натираем на крупной терке.
К опаре добавляем яйца, соль, перец, часть растительного масла (немного оставим для обжаривания лука) перемешиваем и добавляем картофель и муку. Замешиваем тесто.
Измельчаем лук и обжариваем его.
Собираем пирог: на дно формы, смазанной маслом, выкладываем лук, затем картофельное тесто, снова лук и оставшееся тесто из картофеля.
Отправляем пирог в разогретую до 170-180 градусов духовку на 40 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.