• Авторизация


Армянское безе 01-12-2019 15:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения echeva Оригинальное сообщение

Армянское безе

[показать]

Безе или меренги – это французский десерт. Состав его прост до неприличия: белки и сахар. Казалось бы, все просто – взбивай и пеки. Но тут возникает закономерный вопрос: а что же делать потом с оставшимися желтками?  [показать] Многие советуют использовать их для приготовления домашнего майонеза. Только это получается, что нужно заниматься уже не одним, а двумя блюдами. Не всякий на это согласится. Кроме того, не все любят майонез.

Мои находчивые земляки-армяне нашли прекрасный выход из положения. Они усовершенствовали безе, смешав его с лапшой, замешанной на тех самых злополучных желтках. Как говорится, все гениальное просто!  [показать] Получаются очень вкусные безешки оригинальной, причудливой формы.

Помню, как когда-то в детстве я даже прятала их вечером себе под подушку, чтобы утром втихаря их схомячить.  [показать]  [показать]  [показать] Я, вообще, была не жадным ребенком, и только армянское безе могло вызвать во мне такой приступ обжорства и свинства. Сейчас я уже могу держать себя в руках и без сожаления делиться этим десертом с домочадцами и гостями. Вот и вас приглашаю попробовать эти воздушные «поцелуйчики».

Ингредиенты:

• 4 яйца;

• 8 ст. л. сахара;

• 1 ст. л. лимонного сока;

• 1 ст. муки

. [показать]

Отделить белки от желтков.

[показать]

Белки поставить в холодильник, а к желткам добавить муку и замесить крутое тесто.

[показать]

Раскатать его в тоненький пласт. Затем свернуть его рулетиком и нарезать на узкие полоски.

[показать]

Получившуюся лапшу разбросать в хаотичном порядке на противне и отправить в духовку на 10–15 минут.

[показать]

Периодически тесто нужно ворошить, чтобы оно не слиплось. Лапша должна немного зарумяниться. Затем ей и духовке нужно дать остыть.

[показать]

Белки взбить с сахарным песком и лимонным соком.

[показать]

Должна получиться воздушная масса, которая хорошо держит форму.

[показать]

Добавить в нее поджаренную лапшу и осторожно перемешать.

[показать]

Выложить массу ложкой застеленный пекарской бумагой противень.

[показать]

Выпекать или, точнее, сушить 1– 1,5 часа при очень низкой температуре. В идеале – 80 градусов.

[показать]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Армянское безе | milochka1948 - Дневник milochka1948 | Лента друзей milochka1948 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»