Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеМаленькие кулинарные хитрости для хозяйки

***Чтобы печенье не пригорело, насыпьте под формочки немного соли.
***Чтобы не образовывались комочки, муку для блинов и соусов разводите в подсоленной воде.
***Чтобы сыр не высыхал, заверните его в чистую ткань, смоченную в солёной воде.
***Кушанье, которое вы готовите на пару, быстрее сварится, если вы посолите воду, в которой стоит кастрюля.
***При чистке скользкой рыбы опустите пальцы в соль — это облегчит ваш труд.
***Чтобы соль оставалась сухой, положите в неё немного рисовых зёрен.
***Начатую бутылку с минеральной водой хранить лучше всего, хорошо закупорив, в перевёрнутом виде. Вода дольше сохранит газ и свежесть.
***Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть.
***Домашнюю птицу ощипывают сверху вниз, а лесную — снизу вверх.
***Для удаления рыбной чешуи годится не только нож, но и терка.
***Удалять чешую гораздо удобнее, если опустить рыбу под воду. Тогда чешуя не разлетается в стороны и не пачкает ничего вокруг.
***Если во время варки несколько раз подливать понемногу холодной воды, рыба будет вкуснее.
***Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле — надежный способ сделать жесткое мясо мягким.
***Чтобы получить красивую поджаренную корочку, нужно всю поверхность сырого мяса смазать растительным маслом.
***Если плоские куски мяса свернуть трубочкой, они прожарятся равномернее.
***Если желтки, взбиваемые для приготовления теста, посолить, то готовые изделия приобретут приятный желтый цвет.
***А чтобы молоко быстрее вскипело, можно положить в него немного сахара.
http://edalnya.com