Ум Али - это необычайно вкусный десерт, название которого дословно переводится как «Мама Али». Считается, что это блюдо Египетское, хотя оно популярно и в других странах, включая Иорданию (где его чаще делают с фисташками).
Попробуйте его приготовить, и оно станет одним из ваших самых любимых десертов! Готовится Ум Али очень просто.
Вам понадобится:
250 гр. слоеного теста
100 г. дробленого миндаля или фисташек (на ваш вкус)
10 г. растопленного масла
70 г.дробленых грецких орехов
1 л.молока 250 мл. сливок
120 мл. меда
1 ч.л. экстракта ванили
¼ ч.л. мускатного ореха
1 ч.л. корицы
Запеките слоеное тесто при температуре 180° до готовности (цвет должен быть золотистый).
Смажьте форму для запекания маслом, поломайте запеченное слоеное тесто крупными кусками и равномерно уложите в форму, смешивая с орехами.
Налейте молоко, сливки и растопленный мед в кастрюлю, добавьте экстракт ванили и корицу и доведите до кипения. Равномерно вылейте все в форму с тестом и орехами. Украсьте верх корицей и фисташками.
Запекайте при температуре 180° до готовности. Примерно это занимает 15-20 минут, верх должен быть золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита!