Это цитата сообщения
Любаша_Бодя Оригинальное сообщениеТорт "Коровка":
[показать]

[показать]
Легкие тортики к Вашему застолью которые очень простые в приготовлении, да и много времени не займут.
--- 1 ---
С КОРЖАМИ
Тесто:
Мука — 300 г,
сливочное масло — 200 г,
сахар — 100 г ,
яйцо — 1 штука,
сметана — 2 ст. л.
Крем (начинка):
сливочное масло — 250 г
сахарная пудра – 1 стакан,
ванильные сырки – 200 грамм,
сухое молоко – 2 стакана,
лимонный сок – 2 ст.л.
Для глазури:
конфеты Коровка — 200 г,
молоко — 6 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать все ингредиенты до однородности.
Разделить тесто пополам и выложить на дно форм. Получается 2 коржа.
Тыкаем тесто вилкой и ставим в холодильник на 30 минут.
Выпекаем коржи до готовности.
Для начинки: растираем сливочное масло с сахарной пудрой, добавляем сырок, лимонный сок и сухое молоко.
Выкладываем на остывший корж начинку, разравниваем и накрываем вторым коржом.
Растопить на паровой бане конфеты Коровка (желательно их поломать).
Добавляем молоко и перемешиваем до однородности.
Покрываем верхний корж получившейся глазурью.
Украшаем растопленным черным шоколадом и убираем в холодильник на сутки.
Источник: mestovstrechi-klud.ru
--- 2 ---
БЕЗ ВЫПЕЧКИ
200 г прямоугольного печенья
200 г сливочного масла
щепотка соли
3 столовые ложки сахара
1 чайная ложка кукурузного крахмала
500 мл молока
1 пакет (40 г) пудинга или заварного крема (на 500 мл молока)
1 банка варенного сгущенного молока (ок. 500 г)
60 г грецких орехов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В 100 мл молока растворить порошок пудинга с сахаром и чайной ложкой кукурузного крахмала. Другие 400 мл молоко довести до кипения, залить пудинг и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Готовить пока смесь не станет густой. Остудить, покрывая пленкой так чтобы она прилегала к поверхности крема.
Сливочное масло, комнатной температуры взбить с щепоткой соли до воздушной и пышной массы. Затем добавить по 1 столовой ложке пудинга, взбивая до сочетания компонентов (не не смешивать слишком долго, особенно в жаркие дни, потому что есть риск расслоения крема).
Подготовить форму размером 20 х 20 см застелить пергаментной бумагой. В нижней части формы, распределить один слой печенья.
Нанести половину карамели, накрыть еще одним слоем печенья. Распределить крем-пудинг и покрыть ее еще одним слоем печенья. В конце нанести на печенье варенное сгущенное молоко (карамель) и посыпать грецкими орехами.
Охладить в течение нескольких часов в холодильнике (лучше всю ночь), чтобы немного смягчить печенье.
Источник: sweettwittes.com.ua
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ С ДРУЗЬЯМИ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ