• Авторизация


Без заголовка 20-02-2020 12:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ ПО-НОВОМУ:

Мы давно привыкли к вкусному традиционному салату «Сельдь под шубой». На новогодних зимних праздниках, на 23 февраля, 8 Марта и даже днях рождения без него просто никак. Но что, если удивить своих домашних немного иной вариацией этого бесспорно прекрасного блюда?
Готовятся такие закуски довольно легко. По своей структуре они чем-то напоминают всеми любимый салат «Селедка под шубой», но имеются особенности, которые, на мой взгляд, делают это блюдо еще вкуснее.

 

 

--- 1 ---

Селедочный чизкейк

Сельдь  — 1 шт. (малосольная)

Свекла — 750 г

Морковь — 400 г

Картофель — 400 г

Яйцо — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Пастоподобный сыр — 200 г (150 г в свекольный мусс, 50 г в майонез)

Желатин  — 25 г (быстрорастворимый)

Соль, перец черный молотый — по вкусу

Уксус столовый 9% — 1 ст. л. (для маринования лука)

Сахар — 1 ч. л.

Майонез — по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Селедку разделайте, порежьте кубиками. Лук очистите и мелко порежьте, замаринуйте в смеси сахара, уксуса и воды. Количество воды на глаз, только чтобы покрыло лук. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

2. Для сборки торта нам понадобятся две формы разного диаметра, 20 и 21 см (у меня один 19, другой 21, главное, чтобы не больше была разница). Дно и бортики смажьте растительным маслом. Вставьте кольцо меньшего диаметра, бортики также смажьте маслом.

3. Картофель натрите на крупной терке. Распределите его по донышку, посолите. Майонез смешайте с пастоподобным сыром, смажьте картофельный слой.

4. На картофель выкладываем слой маринованного лука, потом селедку. А на нее - слой тертых яиц и майонезно-сырный соус.

5. Морковь натрите на крупной терке, распределите. Посолите, поперчите. Этот слой смазывать майонезом не нужно. Уберите заготовку в холодильник.

6. Теперь залейте желатин теплой водой, оставьте на 10 минут набухнуть, прогрейте до 60 градусов. Перемешайте до растворения. Если у вас в инструкции к желатину написано по-другому, сделайте, как положено.

7. Очищенную свеклу порубите крупно и сложите в чашу комбайна. Добавьте соли и включите машинку на пару минут. В свекольное пюре добавьте пастоподобный сыр 150 г, снова включите машинку на минутку.

8. Последним добавьте желатин, еще раз взбейте, масса готова.

9. Достаньте из холодильника заготовку, осторожно снимите внутреннее кольцо.

10. Залейте сырно-свекольной массой бока и верх тортика. Действуйте очень осторожно, чтобы не нарушить слои. Разровняйте лопаткой. Уберите селедочный чизкейк в холодильник минимум на 2 часа, а лучше 3-4.

11. Не спешите отстегивать кольцо, сначала пройдитесь ножом по кольцу, чтобы отделить от стенок чизкейк. Потом снимите кольцо.

Источник: povar.ru

 

--- 2 ---

Сельдь под шубой в заливке

1 сельдь
3 плавленых сырка
5 яиц
150 гр красной рыбы
1 луковичка
2-3 шт зеленого лука
2 свеклы
2 морковки
20 гр желатина
0,5 стакана воды
100 гр майонеза
50 гр сметаны


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварите морковь, свеклу и яйца, остудите, очистите.
Желатин замочите в воде, пусть набухнет, потом нагрейте на водяной бане до полного растворения.
Натрите овощи, и яйца, лук мелко порежьте.
Сырки перед натиранием надо положить в морозилку — так будет проще это сделать.
К морковке и свекле добавьте по ложке желатина, размешайте.
Сделаем заливку: к майонезу и сметане добавить остаток желатина и перемешать.
Сельдь очистить от костей, мелко порезать, как и красную рыбу
В форму выкладываем слои, каждый надо промазывать майонезной смесью, а потом утрамбовать, чтобы было плотно: рыба, лук, яйца, сырки, сельдь, морковь, свекла.
Отложить салат в холодильник на пару часов.
Перед подачей форму облить горячей водой и выложить салат на блюдо.
Получится эффектная и очень вкусная сельдь по-новому.

Источник: vrutmilife.com

 

--- 3 ---

Сельдь под шубой "Новогодние свечи" 

Выглядит , конечно, ну вообще не как привычная нам шуба. А готовится ещё проще, чем классический вариант.

Есть только один важный момент- подготовить формы. Можно воспользоваться кольцами для салата или выпечки, но у меня они низкие, хотелось сделать свечи повыше. На помощь пришла пластиковая баночка, из которой я сделала 2 цилиндра. Можно взять плотный пластик (файл для документов), завернуть в форме цилиндра и соединить стык скотчем 

Для 4 "свечки" высотой 4,5 диаметром 6 см:
Свекла - 150 гр.
желатин - 1,5 ч.л.
вода для желатина (см инструкцию) - 70 мл.
майонез - 6 ст.л.
1/2 пресервы или филе 1 сельди
хлеб черный - 4 кусочка




ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.Сначала подготовка - желатин замочить по инструкции на упаковке, свёклу отварить.
2. Отправляем вареную свеклу в блендер, добавляем майонез, вливаем готовый желатин и взбиваем до однородности и гладкой текстуры. Пока займемся остальными приготовления ми, поставьте смесь в холодильник, за эти пять минут она станет погуще и точно не будет протикать при заливании в форму.
3. Порежем сельдь кубиком.
4. Формочками вырезаем кругляшки из хлеба и не вынимаем их.
5. В форме с хлебом на дне укладывает сельдь, старайтесь выкладывать в центр, не в плотную к краям, и сверху заливаем смесь из свеклы. Стараемся, чтобы высота была одинаковой.
6. Отправляем в холодильник до застывания. У меня формочек было 2 и через пол часа я достала первую партию и залила вторую. Итого получилось 4 свечки.

Салат получается очень нежным и воздушным. При этом не теряет вкусовых качеств: на вкус такая же сельдь под шубой, только нежнее! Если грустите по луку в этом рецепте, то можно порезать зеленый и посыпать сверху.

 

--- 4 ---

Роллы «Сельдь под шубой»

Филе сельди

 Свекла

 Морковь

 Картофель

 Майонез для заправки

 Кунжут для украшения

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Овощи приготовить выбранным способом и очистить. С помощью хорошо заточенного ножа или слайсера нарезать свеклу максимально тонко. Картофель натереть на мелкой терке и смешать с майонезом. Морковь также натереть на мелкой терке. Сельдь нарезать длинными полосками.

Для сворачивания ролла проще всего воспользоваться бамбуковым ковриком для приготовления суши. Застелить его пищевой пленкой. Разложить тонко нарезанную свеклу. На нее выложить смешанный с майонезом картофель и морковь. Затем полоски сельди. Скрутить ролл и поместить его в холодильник на несколько часов. Достать и разрезать хорошо заточенным ножом на кусочки шириной около 3 см. Посыпать кунжутом. 

Источник: porusski.me

 

--- 5 ---

Селедка под шубой рулетом

Сельдь 
Свекла 
Морковка 
Лук 
Картошка 
Майонез 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. На дощечку или на поднос пленку пищевую выкладываем, а на неё свеклу отваренную и на терке измельченную выкладываем, формируем квадрат. Майонезом смазываем. 

2. Сверху морковку отварную и измельчённую (тёрка) выкладываем, опять майонезом намазываем слой. 

3. Потом идёт слой картошки и конечно же майонез, на этот слой селёдка и лучок, но этот слой уже на размазываем по всему квадрату, а полоской посередине выкладываем. 

4. Потом сворачиваем рулет, пленкой приминаем. 

5. Ставим "шубу" в холодильник, спустя пару часов пленку можно снять и салат нарезать. 

 

--- 6 ---

Селедочная шуба с желатином

Картофель - 3-4 шт. 
Морковь - 2 шт. 
Свекла - 2 шт. (средние) 
Лук - 1 шт. 
Филе сельди - 4 шт. 
Яйцо - 1 шт. 
Майонез - 200 г 
Желатин - 1 пакетик 
Вода - 0,5 стакана 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Отварить яйцо, картофель, свёклу, и морковь (свёклу варить отдельно).

2. Овощи мелко порезать на кубики; яйцо натереть на тёрке. 

3. Мелко нашинковать лук и опустить на 1 минуту в кипящую воду. Воду слить; лук промыть в холодной воде обсушить бумажными полотенцами. 

4. Селёдку нарезать небольшими кусочками и смешать с луком. 

5. В небольшую кастрюльку налить воду и добавить желатин. Оставить для набухания на 1 минуту, затем нагреть, помешивая, до растворения желатина. Остудить и смешать с майонезом, добавив специи по вкусу – соль перец, сахар, уксус, укроп… 

6. Каждый ингредиент – картофель, морковь, свёклу, сельдь с луком – смешать отдельно с майонезом, оставив немного майонеза для украшения, и выложить слоями в форму. 
Можно застелить дно формы плёнкой, чтобы можно было перевернуть салат на блюдо (желатин «скрепляет» слои и салат не разваливается). 
С учетом того, что закуска будет помещена на блюдо в перевернутом виде, слои следует укладывать в форму в таком порядке: картофель, свёкла, сельдь с луком, морковь, картофель. 

7. Оставшийся майонез выложить в небольшой пакетик, отрезать у пакетика уголок и полить салат майонезом.

8. Украсить натёртым яйцом и зеленью, поставить в холодильник для застывания.

Источник: laruss-spb.ru

 

--- 7 ---

Салат "Сельдь под шубой" в новом амплуа

Сельдь — 1 шт

Семга — 150 г

Яйцо куриное — 5 шт

Лук репчатый — 1 шт

Свекла — 2 шт

Морковь — 2 шт

Желатин — 20 г

Вода — 0.5 стак.

Сметана (можете заменить на майонез) — 1 стак.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

Морковь и свеклу я обычно не варю, запекаю в фольге в духовке. Так, на мой вкус, вкуснее. Отварить яйца.

Желатин замочить в 1.2 стакана холодной кипяченой воды, подержать минут 30 для набухания.

Небольшими кубиками нарезать рыбу и лук. Морковь, свеклу, яйца натереть на крупной терке.

Желатин нагреть, но не кипятить. Я нагреваю в микроволновой печи около 2 минут. Горячий желатин смешать со сметаной. Далее в силиконовую форму выкладываем слой рыбы, лук, яйцо, морковь, свеклу. Каждый слой обильно промазываем сметанной смесью.

Салат убрать в холодильник до полного застывания.

Источник: zen.yandex.ru

 

--- 8 ---

Ленивая "Селедка под шубой"

[показать]

- 6 яиц

- 1 луковица

- 0,5 моркови

- 1 свекла

- 200 г сельди

- майонез по вкусу

- зелень по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отварите яйца, свеклу, морковь. Чтобы нейтрализовать не слишком приятный запах при варке свеклы, бросьте в кипящую воду корочку хлеба. Если добавить немного лимонного сока в кастрюлю, где варится свекла, цвет корнеплода будет более насыщенным!

Разрежьте остывшие яйца на половинки, разомните желтки вилкой.

Мелко нарежьте лук. Очистите овощи и натрите их на крупной терке.

Соедините желтки с луком, морковью и свеклой. Добавьте майонез.

Сельдь разрежьте на ломтики, при необходимости извлеките косточки.

В яичные лодочки выложите овощную смесь. Сверху поместите кусочки селедки и зелень для украшения.

Ленивая шуба в яйцах понравилась абсолютно всем, кто пробовал эту закуску! Аппетитная, изысканная, простая в приготовлении. Как приятно слышать комплименты по поводу своих кулинарных изысков!

 

 

--- 9 ---

"Селедка под шубой" :  облегченный вариант

Свекла среднего размера 1 шт

Яйцо куриное 2 шт

Сельдь малосольная 1 шт (можно филе)

Майонез  2 ст.л.

Зелень петрушки для украшения

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Свеклу отварить до готовности, остудить и натереть на мелкой терке.

Отварить яйца в крутую, натереть и добавить в блюдо к свекле, аккуратно перемешать, соединяя эти два продукта.

В блюдо добавить майонез Слобода и смешать свекольную "шубу". Получится яркая масса.

Обычно я покупаю целую малосольную сельдь. Мне кажется она как нельзя кстати подходит к данному салату. Именно она напоминает тот любимый и знакомый вкус салата, который готовится практически во всех семьях на новогодний стол. Если не хочется долго возиться разделывая целую сельдь, то можно взять филе сельди или пресерву в масле. Сельдь необходимо нарезать на небольшие кусочки.

Чайной ложкой взять свекольную "шубу" и выложить на чистую ладонь, аккуратно разровнять.

В середину вложить кусочек селедки.

Скатать шубку вокруг селедки в форме шарика. Готовое блюдо поставить на холод на 2 часа. После этого украсить и подать к столу. 

 

 

--- 10 ---

"Сельдь под шубой" в батоне

Батон -1 шт.

Свекла средняя (вареная или запеченная) – 1 шт.

Яйцо -2 шт.

Сыр твердый – 100 гр.

Огурец соленый – 1 шт.

Филе сельди (слабосоленое) – 150 гр.

Зелень укропа – 1 небольшой пучок

Майонез - 2 ст.л.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Филе сельди и соленый огурец нарезать полосками.

Вареную или запеченную свеклу очистить. Свеклу и сыр натереть на мелкой терке по отдельности. Яйца отварить,охладить,очистить,мелко нарезать или тщательно размять вилкой.

Сыр разделить на 2 части. Одну часть добавить в свеклу,другую часть добавить к яйцам. В каждую часть добавить по 1 ст.л. майонеза,можно посолить по вкусу. Перемешать.

Батон разрезать вдоль напополам не до конца, раскрыть и удалить мякиш.

В полом батоне равномерно распределить свекольно-сырную массу.

На нее равномерно выложить яично – сырную массу.

В середину батона положить полоски филе сельди и соленого огурца.

Закрыть батон,прижать,но не очень сильно.Фаршированный батон завернуть в пищевую пленку и положить в холод на 2 часа.

Фаршированный батон нарезать на кусочки и подать к столу.

Источники: takprosto.cc; koolinar.ru

 

 

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Елена_Крамская - Дневник Елена_Крамская | Лента друзей Елена_Крамская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»