Предлагаем несколько идей для приготовления излюбленных закусок с сельдью...
Для начала приготовим малосольную селедочку сами. В первых 5-и рецептах берется сельдь свежемороженая.
--- 1 ---
Быстрая малосольная селёдка
• Селёдка - 2-3 шт.
• Вода холодная - 1 л
• Соль - 3,5 ст.л.
• Сахар - 1 ст.л.
• Перец черный - 10 шт.
• Лавровый лист - 2 шт.
--- 2 ---
Селёдка пряного посола
• Селёдка (или скумбрия) - 1 кг
• Вода горячая - 0,5 л
• Готовая приправа для селёдки пряного посола
(соль морская, сахар, кориандр, горчица, лавровый лист, перец черный, перец душистый, имбирь, крица, гвоздика, перец красный)
--- 3 ---
Малосольная селёдка
• Селёдка - 2 шт.
• Лук - 1 шт.
• Соль - 2 ч.л. (без горки)
• Перец черный
• Кориандр (горошком) - 1 ч.л.
• Лавровый лист - 2 шт.
• Масло растительное - 50 мл
--- 4 ---
Селёдка по-корейски
• Селёдка - 2 шт.
• Лук - 1 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Масло растительное - 50 мл
• Томатная паста - 2 ст.л.
• Сахар - 1 ч.л.
• Соль - 1,5 ч.л.
• Перец черный 0,5 ч.л.
• Перец красный острый - 1/3 ч.л.
• Уксус 9% - 1,5 ст.л.
---5---
Селёдка маринованная с овощами и зеленью
• Селёдка - 2 шт.
• Лук - 2 шт.
• Морковь - 2 шт.
• Петрушка - 6-8 вет.
• Вода - 200 мл
• Уксус 9% - 90 мл
• Сахар - 4 ст.л.
• Соль - 1 ст.л.
• Кориандр (горошком) - 2 ч.л.
• Горчица в зернах - 2 ч.л.
• Лавровый лист - 3 шт.
• Перец душистый - 6-7 шт.
• Гвоздика - 3 шт.
* * *
Для бутербродов:
селедка малосольная - 1/2 шт
хлеб черный - 4-5 кусочков
плавленый сыр - 90 г
яйца вареные - 2 шт
зеленый лук - 20 г
соль
перец майонез - 1 ст л
укроп
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварите 2 яйца. Черный хлеб нарежьте на удобные по размеру кусочки и немного обжарьте на сухой сковороде. Натрите на терке плавленый сыр и яйца, добавьте измельченный зеленый лук, соль и перец по вкусу, а также одну столовую ложку майонеза. Все хорошо перемешайте и намажьте на гренки. Сверху выложите кусочки селедки и укроп.
Салат-закуска:
Селедка слабосоленая - 1/2 шт
морковь по корейски - 100 г
лук красный - 1/2 шт
растительное масло - 1 ст л
кунжут - 1 ч л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте половину красной луковицы, добавьте морковь по корейски и 1/2 селедки. Заправьте растительным маслом и кунжутными семечками, перемешайте и подавайте к столу.
* * *
Сельдь - филе
Свекла - половина
Огурец - половина
Красный лук - колечко
Хлеб - 5 ломтиков
Томаты черри - 1-2 шт
Майонез - 1 ч.ложка
Чеснок - треть зубчика
Сливочный хрен - 1 ст.ложка
Зерна горчицы - 0,5 ст.ложки
Сливочное масло
Соль Перец
Формочкой вырезаем кружочки из ломтиков хлеба и обжариваем их с одной стороны на сковороде со сливочным маслом.
Это у нас основа закуски, которая будет двух видов.
В мисочке смешиваем столовую ложку сливочного хрена, половину столовой ложки зерен горчицы и колечко красного лука, нарезанное мелким кубиком (кубики по размеру должны быть чуть больше зерен горчицы). Перемешиваем.
Свеклу (заранее отваренную или купленную уже вареной) натираем на мелкой терке и перекладываем в небольшую миску. Туда же добавляем треть зубчика чеснока, раздавленного и перетертого с солью тыльной стороной ножа в пасту. Добавляем чайную ложку майонеза, перчим и перемешиваем.
Половину огурца нарезаем на терке-слайсере и формочкой вырезаем из слайсов кружочки. Томаты черри нарезаем тонкими кружочками.
Филе селедки нарезаем наискосок небольшими кусочками. Пять тонких и три потолще. Те кусочки, что потолще, режем пополам.
На красивую тарелку выкладываем половину поджаренных с одной стороны кружочков хлеба, сверху выкладываем свекольно-майонезную массу, а на неё - тонкие кусочки сельди и кружочки огурца. По желанию украшаем зеленью. Знакомый всем вкус селедки со свеклой в новом исполнении.
На другую красивую тарелочку кладём оставшиеся кружочки хлеба. Выкладываем на них горчично-хреново-луковый соус, сверху кусочки селедки и кружочки томатов черри. Сладкий привкус помидора очень хорошо подчеркивает уксусно-сладковатый привкус горчицы.
* * *
--- 1 ---
Закуска с сельдью
Сельдь соленая - 1 шт.
масло сливочное - 200 г
морковь вареная - 1 шт.
укроп - 1 пучок
крекер - 200 г
клюква - 50 г
--- 2 ---
Рольмопсы
Морковь - 1 шт.
лук - 2 шт.
огурец соленый - 1-2 шт.
сельдь соленая - 2 шт.
вода - 500 мл
уксус столовый 9% - 70 мл
лавровый лист - 2 шт.
корица молотая - 1/3 ч. л.
сахар - 2 ст. л.
гвоздика - 2 шт.
перец душистый - 2 горошины
перец черный - 2 горошины
--- 3 ---
Бутерброды с сельдью
Хлеб ржаной - 12 ломтиков
сельдь слабосоленая - 1/2 шт.
свекла отварная небольшая - 1 шт.
яйца вареные - 5 шт.
майонез - 3-4 ст. л.
укроп
соль
--- 4 ---
Салат "РАДУЖНЫЙ"
Сельдь слабосоленая - 1 шт.
картофель отварной среднего размера - 4 шт.
лук маринованный - 1 шт.
майонеза - 150 г
яйца вареные - 3 шт.
морковь отварная - 1 шт.
свекла отварная небольшая - 1 шт.
лук зеленый - 1 пучок
--- 5 ---
Салат закуска с сельдью
Филе сельди - 1 шт.
морковь - 3 шт.
лук - 4 шт.
подсолнечное масло для жарки
* * *
Еще несколько идей для фуршета: Красиво и вкусно!
--- 1 ---
Канапе со свеклой и сельдью:
Упаковка готового слоеного теста
Филе сельди (можно уже нарезанное, но тогда либо в винном соусе, либо в масле)
Свекла (одна-две штуки средних размеров)
Майонез
Чеснок (по собственному желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Как получить небольшое углубление в выпеченной основе из слоеного теста (разделка корзиночки): нужно из раскатанного теста в пласт (толщиной шесть миллиметров) вырезать две подобные фигурки (прямоугольники, круги размером около шесть сантиметров) и в одной из них вырезать середину и выложить получившийся бортик из теста (шириной сантиметр) на другую фигурку, немного смочив водой контактные поверхности, затем полученные корзиночки выпекают.
При выпечке слоеное тесто хорошо поднимается - и получаются своеобразные корзиночки-волованы. Иногда волованы выпекают уже вместе с приготовленной начинкой. Для начинки нужно отварить свеклу, на средней терке натереть ее, заправить все майонезом, при желании можно к ней добавить немного чеснока. Выложить свекольную начинку в волованы, сверху положить небольшой кусочек сельди. Зеленью можно украсить такую закуску.
--- 2 ---
Фуршет по-русски
На черный хлеб можно намазать:
-«укропное» масло (в размягченное масло втереть мелко нарезанный укроп, на 50 г масла – 1 столовая ложка зелени)
-горчичное масло (на 50 г масла – чайная ложка горчицы)
-сырный крем (сливочный сыр смешать с тертым твердым сыром 1:1 или с отварным яйцом)
-майонез с зеленью или мелко нарезанным свежим огурцом
--- 3 ---
Под кусочек сельди можно положить:
-кружок отварного яйца
-кусочек маринованного болгарского перца
-ломтик зеленого яблока
-ломтик отварного молодого картофеля
-колечко репчатого лука
--- 4 ---
Украсить канапе с селедкой можно:
головкой миниатюрного маринованного лука
тонкими ломтиками лимона или лайма
половинкой помидорки черри
маслинами
листочком шпината, наполненного картофельным пюре (его несколько минут держат в духовке, а на бумагу для запекания выкладывают кондитерским шприцом)
Посыпать тмином, кориандром или кунжутом.
Источник: hozimaster.in
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ