• Авторизация


Панна-котта на Праздничный стол... 26-12-2018 03:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!




[показать]
Один из популярнейших авторов детективных романов ХХ века Фредерик Дар сравнил панна-котту с ангелом в бархатных штанишках. Это и неудивительно, ведь на срезе этот десерт получается именно бархатным, да и вкус он имеет удивительно нежный, совершенно рождественский...
[показать]
[показать]
Ингредиенты:
4 порции
500 мл сливок жирностью 33%
3 столовые ложки сахарного песка
8 гр желатина
четверть чайной ложки ванильного сахара или 1 стручок ванили
[показать]
Шаги:
30 минут + время на охлаждение
Сначала нужно замочить желатин. Делать это нужно так, как указано на упаковке. Затем разрезать вдоль стручок ванили, положить его в толстостенную кастрюлю (или заменить ванильным сахаром), туда же добавить сливки и сахар. Поставить кастрюлю на водяную баню и довести её содержимое до кипения. Затем снять кастрюлю с огня и дать остыть примерно до 80 градусов. Извлечь стручок ванили.
[показать]
После этого аккуратно ввести растворенный желатин, перемешивая смесь так, чтобы не образовывалось пузырьков воздуха. Разлить горячую смесь по формочкам, накрыть их пищевой пленкой и поместить в холодильник не менее чем на 5 часов. Зимой вместо холодильника смело можно использовать балкон или лоджию.
[показать]
Подавать панна-котту можно как в формочках (например, в бокалах или креманках, в которых одна замораживалась), так и аккуратно выложив их на десертные тарелочки. В последнем случае форму, в которой замораживалось блюдо, на 5-10 секунд нужно погрузить в горячую воду. Перед подачей на стол панна-котту украшают ягодами или шоколадом.
[показать]
Панна-котта...


[показать]

128677132_picbarsuchok (600x50, 37Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Панна-котта на Праздничный стол... | Kiona-Julija - Дневник Юлии Игумновой | Лента друзей Kiona-Julija / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»