
Очень нежное, очень шоколадное знаменитое американское пирожное - печенье "Вупи Пай" со сливочно-творожным кремом.
--- 1 ---
Сливочное масло - 100 г.
яйца - 2 шт.
мука - 170 г.
какао - 50 г.
разрыхлитель - 1 ч.л.
молоко - 60 мл.
кофе - 70 мл.
Крем:
творожный сыр - 180 г.
мед по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мягкое сливочное масло комнатной температуры слегка взбиваем и смешиваем с яйцами.
2. Муку, какао и разрыхлитель просеиваем и перемешиваем.
3. В масляную массу добавляем 1/2 часть сухой смеси, вливаем кофе и молоко, перемешиваем и добавляем оставшуюся мучную смесь.
4. Тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом противень в форме колечек. Выпекаем 7 минут при 180°С.
5. Для крема смешиваем творожный сыр комнатной температуры с мёдом, намазываем половину колечек кремом и склеиваем половинки между собой.
--- 2 ---
Тесто:
1 среднее яйцо
100 гр. сахара
100 гр. кефира (1%)
50 гр. сливочного масла
40 гр. какао-порошка
+/-140 гр. пшеничной муки
3 гр. соды пищевой (0,5 ч.л.)
2 гр. разрыхлителя (0,5 ч.л.)
Щепотка соли, ваниль
Начинка:
130 гр. густой сметаны
70 гр. сливочного масла
60 гр. сахарной пудры (по вкусу)
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша ЛЮБАША БОДЯ