• Авторизация


Воздушные домашние булочки с шоколадом 17-11-2019 16:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Воздушные домашние булочки с шоколадом

5177462_Image_83 (700x382, 202Kb)

Воздушные домашние булочки с шоколадом: красивая и восхитительно вкусная выпечка. Бонжур! Мерси! Это, пожалуй, все, что большинство из нас знают из французского языка. Зато о французской кухне мы знаем куда больше: чего стоит только нежная французская выпечка - круассаны или булочки с шоколадом „Pain au chocolat“. Если вы еще не пробовали готовить эту восхитительную выпечку, то пришло время это исправить. Этот рецепт точно войдет в копилку ваших любимых.

Чтобы приготовить булочки с шоколадом (16 штук), нам нужно: 500 г муки (высший сорт) 60 г сахара 25 г свежих дрожжей 12 г соли 230 мл холодной воды 100 г мягкого сливочного масла 250 г сливочного масла (одним бруском) плитка шоколада (любого на ваш выбор) 1 яичный желток

Готовим: 1.) Первым делом замешиваем тесто: муку, сахар, соль, мягкое масло и дрожжи смешиваем в большой миске, а затем аккуратно добавляем воду. Тщательно замешиваем тесто, чтобы масса стала однородной, после чего накрываем миску пищевой пленкой и оставляем подниматься в теплом месте на 2 часа.

2.) Когда тесто поднялось, пора продолжать: берем брусок сливочного масла, заворачиваем в лист промасленной бумаги и раскатываем скалкой, чтобы получился плоский прямоугольник.

3.) Тесто аккуратно раскатываем в большой, не очень тонкий овальный лист и заворачиваем в него масло.

4.) Складываем тесто пополам и раскатываем в большой толстый лист (около 8-10 мм).

5.) Складываем лист теста 3-4 раза и раскатываем. Затем проделываем все то же самое еще 3 раза.

6.) Наконец, снова складываем тесто в прямоугольный брусок и кладем в холодильник на 20 минут.

7.) Достаем тесто из холодильника и для начала режем пополам; из каждой половины у нас получится 8 булочек. Лишнее тесто можно заморозить и использовать позже. Раскатываем половину теста в прямоугольный лист толщиной примерно 4 мм и режем его на 8 прямоугольных частей.

8.) В каждый прямоугольник из теста заворачиваем по 2 длинные дольки шоколада, как показывает видео, и сворачиваем тесто в рулетики. Можно, конечно, добавить больше шоколада, но он может растечься в духовке.

9.) Кладем булочки на противень и оставляем в теплом месте часа на два, чтобы тесто снова поднялось. Теперь пора смазать тесто желтком и поставить выпекаться - 15 минут при 200 °C. Примерно через 8 минут разверните противень на 180 градусов, чтобы булочки пропекались равномерно. Вкуснотища!

А для любителей оригинальных рецептов бонус-видео покажет еще один необычный рецепт вкуснейшей выпечки.

Чтобы приготовить нежнейшие краффины, нам нужно:

Для теста: 600 г муки 2 яйца 100 г мягкого сливочного масла 90 г сахара 1/2 чайной ложки соли 250 мл молока 20 г сушеных дрожжей

Для шоколадной начинки: 40 г какао 110 г сахара 60 г муки 50 г сливочного масла 150 мл молока 100 г темного шоколада щепотка соли

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Воздушные домашние булочки с шоколадом | rada6 - Дневник rada6 | Лента друзей rada6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»