Куриная тушенка
[показать]
Курица, в особенности грудка, как самая диетическая ее часть, — прекрасная пища для борцов с лишним весом и приверженцев здорового питания.
Из этого белого мяса получается отличная домашняя тушенка — мягкая, нежная и сочная. А приготовить ее можно в духовке.
Благодаря овощам и специям в составе такую мясную консервацию с магазинной даже сравнивать нельзя.
Приправы подбирайте и добавляйте на свой вкус. От сельдерея (листьевого и/или корневого), если хотите, можете отказаться: от этого вкус блюда не пострадает. Тушенка из курицы понравится даже тем, кто ее никогда не любил.
Количество ингредиентов подаем из расчета на 1 кг мяса.
Ингредиенты
-
Куриная грудка 1 кг
-
Лук 1 шт.
-
Морковь 1 шт.
-
Зеленый лук 1 пуч.
-
Сельдерей по вкусу
-
Паприка по вкусу
-
Кориандр по вкусу
-
Смесь перцев по вкусу
-
Лавровый лист 2–4 шт.
-
Оливковое масло 50 мл
-
Соль по вкусу