• Авторизация


Сицилийский яблочный торт 05-02-2019 20:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Сицилийский яблочный торт

Сицилийский яблочный торт

[показать]

Предложенный  итальянский десерт — фирменное блюдо сицилийских хозяек, которые готовят его из сочных кисло-сладких яблок.

L S---Ну очень вкусный сицилийский торт - хруст инжира и орехов утопает в нежной мякоти яблок с необыкновенным вкусом и запахом корицы - вызывает восторг!

Ингредиенты для «Сицилийский яблочный торт»:

Время приготовления:

Рецепт «Сицилийский яблочный торт»:

Мелко нарезаем сушеный инжир.

С лимона снимаем цедру с помощью мелкой терки.


Яблоки очищаем от сердцевины и кожуры и нарезаем на ломтики. Сразу же сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы не потемнели.

Смешиваем с инжиром и лимонной цедрой.


Очищаем орехи.

Сахарный песок, яйцо и сырой желток взбиваем миксером до растворения сахара 5-7 минут.

Затем добавляем размягченное сливочное масло, молоко и перемешиваем.

Муку, ванильный сахар и разрыхлитель теста перемешиваем и просеиваем.

Добавляем к яичной смеси и замешиваем тесто.


Затем вмешиваем яблоки, инжир, цедру и орехи.

Для посыпки смешиваем кедровые орехи с корицей и сахаром.

Тесто выкладываем в разъемную форму, застеленную пекарской бумагой и смазанную маслом, сверху посыпаем кедровыми орешками, сахаром и корицей.

Выпекаем в заранее разогретой духовке до 170 градусов 40-45 минут.

Диаметр формы 20 см.



Угощайтесь!

[показать] [показать] [показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сицилийский яблочный торт | rada6 - Дневник rada6 | Лента друзей rada6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»