• Авторизация


Хлеб на кефире 27-12-2018 23:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко Оригинальное сообщение

Хлеб на кефире

[показать] Хлеб на кефире

[показать]

Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:
  • Мука обычная - 2 Стакана
  • Мука цельнозерновая - 1,5 Стакана
  • Кефир - 200 Миллилитров
  • Вода - 100 Миллилитров
  • Дрожжи - 10 Грамм

                                                                                                                 
Количество порций: 6-8

[показать] Кефир и воду смешать и немного подогреть. Растворить дрожжи. Муку смешать, просеять. Сделать углубление и добавить все составляющие. Месить тесто минут 15-18.

[показать] Выложить тесто на стол, прикрыть кухонным полотенцем и оставить "отдыхать" на 20 минут. Через 20 минут еще раз вымесить тесто в течении 2 минут и оставить "отдохнуть" еще на 10 минут.

[показать] Затем сформировать хлеб круглой формы, выложить на противень с пекарской бумагой. Посыпать мукой, сделать надрезы. Пускай подходит часа полтора.

[показать] Духовку прогреть до 240 градусов. В низ духовки поставить емкость с водой и выпекать хлеб первые 15 минут с паром. Через 15 минут емкость убрать, снизить температуру до 190 градусов и выпекать еще минут 40-45.

[показать] Готовый хлеб на кефире остудить на решетке. Приятного аппетита!

Источник: http://povar.ru/recipes/hleb_na_kefire-32644.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлеб на кефире | rada6 - Дневник rada6 | Лента друзей rada6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»