Описание: Вкусный и полезный, мягкий, пышный, воздушный и такой душистый овсяный батон. Очень напоминает сдобную булочку по вкусу. Достаточно долго не теряет своих качеств. И готовится довольно просто - абсолютно не проблемный рецепт. Заходите, угощайтесь.
[показать] |
Овсяные хлопья измельчить. |
[показать] |
Залить кипяченой водой, прикрыть емкость салфеткой и дать настояться в течение 9-10 часов при комнатной температуре. |
[показать] |
В овсяную смесь влить кукурузное (подсолнечное) масло, добавить соль, сахар и полную чайную ложку столовой горчицы. (обычная готовая столовая горчица) Перемешать. |
[показать] |
Частями подсыпая просеянную муку, замесить тесто. Дрожжи добавить Вместе с мукой. Так как мука бывает разная, не стоит сразу всыпать все ее количество. Может понадобиться чуть меньше или чуть больше муки. |
[показать] |
Тесто получается мягкое, но плотное. Хорошо держит форму и не прилипает к рукам и рабочей поверхности. Положить тесто в чашу, смазанную растительным маслом, затянуть чашу пищевой пленкой и поставить в тепло на 50-60 минут. |
[показать] |
Через час. |
[показать] |
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, хорошо обмять и сформовать батон. Выложить батон на противень, простеленный пекарской бумагой (смазать растительным маслом), силиконовым ковриком или антипригарным листом. Прикрыть полотенцем или салфеткой и поставить на 30-35 в теплое место. |
[показать] |
Через полчаса. |
[показать] |
Острым ножом сделать на поверхности батона надрезы, сбрызнуть его теплой водой и присыпать кунжутом. (по желанию) Выпекать батон в заранее разогретой до 180° духовке 35-40 минут до румяности. Всегда стоит учитывать особенности своей техники. Готовый батон остудить на решетке. Все готово! Это хлеб можно печь в ХП, режим "основной" или "белый хлеб", корочка средняя. |