• Авторизация


Батон овсяно-горчичный 29-04-2018 23:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Innelle103 Оригинальное сообщение

Батон овсяно-горчичный

Автор: Mary Stone

[300x300]

 

 

 

Описание: Вкусный и полезный, мягкий, пышный, воздушный и такой душистый овсяный батон. Очень напоминает сдобную булочку по вкусу. Достаточно долго не теряет своих качеств. И готовится довольно просто - абсолютно не проблемный рецепт. Заходите, угощайтесь.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная (-+) — 450 г
  • Хлопья овсяные — 50 г
  • Вода — 300 мл
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло кукурузное (подсолнечное) — 2 ст. л.
  • Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 1 ч. л.
  • Кунжут (по желанию) — 1 ст. л.

Приготовление

[показать] Овсяные хлопья измельчить.

 

[показать] Залить кипяченой водой, прикрыть емкость салфеткой и дать настояться в течение 9-10 часов при комнатной температуре.

 

[показать] В овсяную смесь влить кукурузное (подсолнечное) масло, добавить соль, сахар и полную чайную ложку столовой горчицы. (обычная готовая столовая горчица) Перемешать.

 

[показать] Частями подсыпая просеянную муку, замесить тесто. Дрожжи добавить Вместе с мукой. Так как мука бывает разная, не стоит сразу всыпать все ее количество. Может понадобиться чуть меньше или чуть больше муки.

 

[показать] Тесто получается мягкое, но плотное. Хорошо держит форму и не прилипает к рукам и рабочей поверхности. Положить тесто в чашу, смазанную растительным маслом, затянуть чашу пищевой пленкой и поставить в тепло на 50-60 минут.

 

[показать] Через час.

 

[показать] Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, хорошо обмять и сформовать батон. Выложить батон на противень, простеленный пекарской бумагой (смазать растительным маслом), силиконовым ковриком или антипригарным листом. Прикрыть полотенцем или салфеткой и поставить на 30-35 в теплое место.

 

[показать] Через полчаса.

 

[показать] Острым ножом сделать на поверхности батона надрезы, сбрызнуть его теплой водой и присыпать кунжутом. (по желанию) Выпекать батон в заранее разогретой до 180° духовке 35-40 минут до румяности. Всегда стоит учитывать особенности своей техники. Готовый батон остудить на решетке. Все готово! Это хлеб можно печь в ХП, режим "основной" или "белый хлеб", корочка средняя.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Батон овсяно-горчичный | rada6 - Дневник rada6 | Лента друзей rada6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»