• Авторизация


Кулич апельсиновый с шоколадом 29-04-2018 23:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Innelle103 Оригинальное сообщение

Кулич апельсиновый с шоколадом

Автор: olyaivanchenko75

[300x300]

 

 

 

Описание: Кулич с ярко выраженным апельсиновым вкусом и кусочками шоколада. Можно добавить в тесто апельсиновые цукаты и апельсиновый ликёр.

Ингредиенты

Тесто

  • Молоко — 150 мл
  • Дрожжи (свежих или 7 г сухих) — 20 г
  • Апельсин — 1/2 шт
  • Шоколад темный — 1 шт
  • Масло сливочное — 80 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Мука пшеничная (350-400 г)
  • Ванильный сахар

Глазурь

  • Сахарная пудра — 100 г
  • Вода — 2 ст. л.
  • Желатин — 1/2 ч. л.
  • Сок апельсиновый — 2 ст. л.

Приготовление

[показать] Раскрошу свежие дрожжи, добавляю 1-2 ч. л сахара из общего количества, немного теплого молока, примерно 36-38 градусов и 2 ст. л с горкой муки, тоже от общего количества, и хорошо размешаю. Накрою и отправлю в теплое место примерно на 25-30 мин.

 

[показать] С половины апельсина на терке снять цедру и выжать сок. 50 мл сока понадобится для теста, а около 2 ст. л для глазури.

 

[показать] Размешать яйца, сахар, ванильный сахар, при желании - добавить соль. Затем, положить масло комнатной температуры и растереть венчиком.

 

[показать] Добавить цедру, оставшееся молоко, 50 мл сока, размешать и добавить дрожжи, размешать. Подсыпая муку, замесить лопаткой тесто. Оно должно быть липким и вязким.

 

[показать] Накрыть миску с тестом и оставить в теплом месте на 1 час.

 

[показать] Тем временем, нарезать шоколад, оставив немного для украшения. В подошедшее тесто вмешать кусочки шоколада.

 

[показать] Руками, смазанными маслом, формирую куличи и кладу в формы. Накрою и дам постоять.

 

[показать] Подошедшие куличи выпекаю при 170 град, в разогретой духовке, около 45 мин. Ориентируйтесь по своей духовке и по размеру форм. Готовым куличам даю остыть на решётке.

 

[показать] Сделаю глазурь, для этого я беру пол чайной ложки желатина, заливаю соком апельсина. Далее, добавляем воду в сахарную пудру и хорошенько размешаем. Нагреваю все на медленном огне, постоянно помешивая и жду когда растворится сахар и смесь начнет закипать, потом отправляю сюда набухший желатин, размешаю. Сразу же, пока смесь горячая, взобью миксером. Взбивайте ее до такого состояния как вам нравится, я оставляю ее жидковатой, так как она застывает очень быстро, а я люблю подтеки.

 

[показать] Покрываю глазурью куличи. По кругу выкладываю кусочки кураги, середину посыпаю кусочками шоколада.

 

[показать] Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулич апельсиновый с шоколадом | rada6 - Дневник rada6 | Лента друзей rada6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»