• Авторизация


Маффины с сушенными вишнями. 02-12-2017 23:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Гаша-Макар Оригинальное сообщение

Маффины с сушенными вишнями.


[640x460]

Быстро, просто, вкусно! good

 
Ингредиенты     
 
1 чашка - 240 мл.

1 чашка простого йогурта (я брала кефир)

1 чашка сушеной вишни

1/2 чашки (113 гр.) сливочного масла, комнатной температуры

3/4 чашки сахара (я всегда чуть-чуть уменьшаю)

2 яйца комнатной температуры

1,5 ст. л. ванильного сахара или 1 ч.л. ванильного экстракта

1 3/4 чашки муки (это ~ 230 гр.)

1 пачка карамельного пудинга (40 гр) (необязательно)

2 ч. л. разрыхлителя

1 ч. л. соды

щепотка соли 
 

Способ приготовления
 

1. В чашке соединить вишню и йогурт. Закрыть и оставить минимум на 30 минут.
 
2. Духовку включить на 180 C.

3. Миксером взбить масло с сахаром, пока масса не станет воздушной и не побелеет.
 
4. Добавить яйца, по одному за раз, после каждого добавления хорошенько взбивать. Добавить ванилин и вишню с йогуртом, хорошо перемешать.

5. В другой чашке просеить вместе: муку, пекарский порошок, соду и соль. Всыпать в вишневую смесь в три приема. Очень важно - не мешайте сильно долго, иначе кексики не поднимутся.

6.Заполнить приготовленные формочки на 2/3 высоты.

 
Для равномерной выпечки не заполняйте одну из чашечек тестом, а налейте до половины горячей воды. Или поставьте в духовку любую посуду с водой. Влага помогает кексикам лучше подниматься и пропекаться. Это правило относится вообще ко всем маффинам, не только к этим. Выпекайте примерно 20 минут или пока палочка при протыкании станет сухой. Остудите на решетке.

Готовила по этому рецепту.
 
Рецепт, скорее всего американский, они почти во всех рецептах используют и соду и пекарский порошок. И это верно, потому что сода гасится сразу в процессе взаимодействия с кислой средой (в этом рецепте это кефир), а пекарский порошок начинает действовать при повышении температуры (т.е. при выпечке). 

Серия сообщений "Кексы/маффины":
Часть 1 - Кекс медовый.
Часть 2 - Сырный кекс со шпинатом.
...
Часть 38 - Как использовать натуральные красители в тесте.
Часть 39 - Кекс вишнёвый.
Часть 40 - Маффины с сушенными вишнями.
Часть 41 - Выпечка кексов на костре.

Серия сообщений "Моя выпечка":

Приготовлено мной реверанс/3414243_girl_curtsey_1 (39x25, 7Kb)

Гаша-Макар

Часть 1 - Ягодный пирог с хересом.
Часть 2 - Кекс медовый.
...
Часть 31 - Пирог вишнёвый "Влюблённое сердце".
Часть 32 - Кекс вишнёвый.
Часть 33 - Маффины с сушенными вишнями.
Часть 34 - Бисквитный рулет с пенистым кремом из сливочного сыра "А-ля тирамису".
Часть 35 - Блины от Ташиной бабушки.
...
Часть 41 - Штрудель из творожного теста.
Часть 42 - Ягодный мини-кобблер.
Часть 43 - ❉ Рождественский венок - главное украшение стола ❉
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маффины с сушенными вишнями. | rada6 - Дневник rada6 | Лента друзей rada6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»