Это цитата сообщения
Гаша-Макар Оригинальное сообщениеМаффины с сушенными вишнями.
[640x460]
Быстро, просто, вкусно! 
Ингредиенты
1 чашка - 240 мл.
1 чашка простого йогурта (я брала кефир)
1 чашка сушеной вишни
1/2 чашки (113 гр.) сливочного масла, комнатной температуры
3/4 чашки сахара (я всегда чуть-чуть уменьшаю)
2 яйца комнатной температуры
1,5 ст. л. ванильного сахара или 1 ч.л. ванильного экстракта
1 3/4 чашки муки (это ~ 230 гр.)
1 пачка карамельного пудинга (40 гр) (необязательно)
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды
щепотка соли
Способ приготовления
1. В чашке соединить вишню и йогурт. Закрыть и оставить минимум на 30 минут.
2. Духовку включить на 180 C.
3. Миксером взбить масло с сахаром, пока масса не станет воздушной и не побелеет.
4. Добавить яйца, по одному за раз, после каждого добавления хорошенько взбивать. Добавить ванилин и вишню с йогуртом, хорошо перемешать.
5. В другой чашке просеить вместе: муку, пекарский порошок, соду и соль. Всыпать в вишневую смесь в три приема. Очень важно - не мешайте сильно долго, иначе кексики не поднимутся.
6.Заполнить приготовленные формочки на 2/3 высоты.
Для равномерной выпечки не заполняйте одну из чашечек тестом, а налейте до половины горячей воды. Или поставьте в духовку любую посуду с водой. Влага помогает кексикам лучше подниматься и пропекаться. Это правило относится вообще ко всем маффинам, не только к этим. Выпекайте примерно 20 минут или пока палочка при протыкании станет сухой. Остудите на решетке.
Рецепт, скорее всего американский, они почти во всех рецептах используют и соду и пекарский порошок. И это верно, потому что сода гасится сразу в процессе взаимодействия с кислой средой (в этом рецепте это кефир), а пекарский порошок начинает действовать при повышении температуры (т.е. при выпечке).
Серия сообщений "Кексы/маффины":
Часть 1 - Кекс медовый.
Часть 2 - Сырный кекс со шпинатом.
...
Часть 38 - Как использовать натуральные красители в тесте.
Часть 39 - Кекс вишнёвый.
Часть 40 - Маффины с сушенными вишнями.
Часть 41 - Выпечка кексов на костре.
Серия сообщений "Моя выпечка":
Приготовлено мной 
Гаша-Макар
Часть 1 - Ягодный пирог с хересом.
Часть 2 - Кекс медовый.
...
Часть 31 - Пирог вишнёвый "Влюблённое сердце".
Часть 32 - Кекс вишнёвый.
Часть 33 - Маффины с сушенными вишнями.
Часть 34 - Бисквитный рулет с пенистым кремом из сливочного сыра "А-ля тирамису".
Часть 35 - Блины от Ташиной бабушки.
...
Часть 41 - Штрудель из творожного теста.
Часть 42 - Ягодный мини-кобблер.
Часть 43 - ❉ Рождественский венок - главное украшение стола ❉