• Авторизация


вишневая начинка 28-01-2017 23:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kisa_342 Оригинальное сообщение

Вишневая начинка для пирогов.

[показать]

Аналогично делаются и другие ягодные, и даже фруктовые (сочные) начинки. Сахар регулируется в зависимости от кислоты ягод, а крахмал – от количества сока и той густоты, которой вы хотите достигнуть. Я предпочитаю брать кукурузный крахмал, он практически не дает привкуса, в отличии от картофельного.

 

Ингредиенты:

  • 500 граммов свежей или замороженной вишни без косточек 
  • 6 столовых ложек сахара   
  • 1,5 столовые ложки крахмала 

 

Способ приготовления:

  1. Замороженные вишни предварительно разморозить. Сок не выливать, а использовать вместе с соком, который дадут вишни.
  2. Вишню нарезать, добавить сахар и крахмал.
  3. Перемешать так, чтобы все составляющие равномерно распределились.
  4. Аккуратно, помешивая, варить на медленном огне до загустения. Ни в коем случае не кипятить!
  5. Перед использованием начинку остудить до комнатной температуры.

http://time-cook.ru

ВИШНЕВЫЙ СОУС ДЛЯ ПИРОГОВ:

650 гр. банка вишневой начинки для пирога ( или 500 гр. мороженной вишни + 1/4 ст. сахара + 1,5 ст. л. крахмала)

Если нет готовой начинки вишневой, сделать самим.
Положить в ковшик мороженную вишню, добавить сахар и варить на среднем огне до получения 1,5 стакана вишневого сока. Смешать отдельно крахмал в 2 ст. л. воды и вылить в сок с ягодами, перемешать и проварить до загустения соуса.
Снять с огня и полностью охладить.

http://home-chef.livejournal.com

ВИШНЕВАЯ НАЧИНКА:

Сахар – 110 грамм
Вода – 200 мл
Вишня – 3 стакана

Крахмал - 2 ст. л.

Вишню очищаем от косточек, делим на две половинки и помещаем в кастрюльку. Заливаем 200 мл воды и варим на медленном огне в течение 10 минут. Снимаем с огня. Теперь добавляем 100 грамм сахара, 2 ст. ложки крахмала. Ставим на медленный огонь и, аккуратно помешивая, варим пока смесь не загустеет около 5 минут. Остудить.

http://ucooka.net

ВАРИАНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЯГОДНОЙ НАЧИНКИ:

http://mir-yagod.ru/yagodnaya-nachinka/

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник вишневая начинка | Catywolf - Дневник Catywolf | Лента друзей Catywolf / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»