Дрожжевое тесто для пирогов из него получается просто замечательное.
Нам понадобится:
Молоко – 330 мл.
Мука – 500-550 гр
Яйца – 2 шт
Сливочное масло – 50 гр.
Сухие дрожжи – 2 чайные(мерные) ложки
Соль – 1,5 ч.ложек (мерных)
Сахарный песок – 2 ст.л.(мерные)
Стакан от хлебопечки – 250 мл и мерная ложка
Тесто для пирогов в хлебопечке. Приготовление:
Подготовьте все продукты, они должны быть комнатной температуры. Возьмите ведерко хлебопечки, вставьте в него тестомеситель и добавьте теплое молоко, я его немного подогрела в микроволновке. Затем 2 яйца, предварительно размешанные и сливочное масло.
[269x202]На следующем этапе положите в молоко 1,5 мерной ложки соли и 2 столовые мерные ложки сахарного песка. Затем добавьте муку. Муку лучше предварительно просеять, либо просеивать прямо в ведерко хлебопечки.
[269x202]На муку добавьте 2 мерных чайных ложки сухих дрожжей.
[269x202]Установите ведерко в хлебопечку. Закройте крышку и установите режим «Тесто». В моей хлебопечке тесто готовится 1 час 30 минут.
[269x202]Через полтора часа дрожжевое тесто для пирогов в хлебопечке готово. Пеките ароматные булочки на здоровье и угощайте ваших родных и близких.
А я советую вам попробовать приготовить из подготовленного теста вкусные ватрушки с повидлом.
Read more: http://maryaiskusnica.ru/vipechka/testo-dlya-pirogov-v-hlebopechke#ixzz2puYPUoOP
Ингредиенты |
||
---|---|---|
пшеничная мука | 1 кг | |
дрожжи сухие | 2 ч.л. | |
молоко (кисломолочная смесь | 400 мл | |
сахар (для сладкой начинки - ванильный) | 5 ст. л. | |
яйца | 3 шт. | |
масло растительное (лучше оливковое) | 4 ст.л. | |
любой улучшитель муки (не обязательно) |
|