• Авторизация


Тесто для пирогов в хлебопечке 10-09-2016 20:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения GalAlecHor Оригинальное сообщение

Тесто для пирогов в хлебопечке

[448x336]

Дрожжевое тесто для пирогов из него получается просто замечательное.

Нам понадобится:

Молоко – 330 мл.

Мука – 500-550 гр

Яйца – 2 шт

Сливочное масло – 50 гр.

Сухие дрожжи – 2 чайные(мерные) ложки

Соль – 1,5 ч.ложек (мерных)

Сахарный песок – 2 ст.л.(мерные)

Стакан от хлебопечки – 250 мл и мерная ложка

Тесто для пирогов в хлебопечке. Приготовление:

Подготовьте все продукты, они должны быть комнатной температуры. Возьмите ведерко хлебопечки, вставьте в него тестомеситель и добавьте теплое молоко, я его немного подогрела в микроволновке. Затем 2 яйца, предварительно размешанные и сливочное масло.

[269x202]На следующем этапе положите в молоко 1,5 мерной ложки соли и 2 столовые мерные ложки сахарного песка. Затем добавьте муку. Муку лучше предварительно просеять, либо просеивать прямо в ведерко хлебопечки.

[269x202]На муку добавьте 2 мерных чайных ложки сухих дрожжей.

[269x202]Установите ведерко в хлебопечку. Закройте крышку и установите режим «Тесто». В моей хлебопечке тесто готовится 1 час 30 минут.

[269x202]Через полтора часа дрожжевое тесто для пирогов в хлебопечке готово. Пеките ароматные булочки на здоровье и угощайте ваших родных и близких.

 

А я советую вам попробовать приготовить из подготовленного теста вкусные ватрушки с повидлом.



Read more: http://maryaiskusnica.ru/vipechka/testo-dlya-pirogov-v-hlebopechke#ixzz2puYPUoOP                                                                                              

Тесто для пирожков из хлебопечки

Категория: Выпечка

Ингредиенты

пшеничная мука 1 кг
дрожжи сухие 2 ч.л.
молоко (кисломолочная смесь 400 мл
сахар (для сладкой начинки - ванильный) 5 ст. л.
яйца 3 шт.
масло растительное (лучше оливковое) 4 ст.л.
любой улучшитель муки (не обязательно)
2стандартных пакетика

Способ приготовления

  • 1) Дрожжи развести в 100 мл тёплого молока с добавлением по 1 ст.л. сахара и муки. Смесь в ёмкости покрыть (например, «тряпичной хваткой» и оставить в тёплом месте до момента образования пузырьков и поднятия "шапки").
  • 2) Небольшим количеством растительного масла смазать 2 оси тестомешалок в ведёрке хлебопечки. Тестомешалки закрепить на осях. Оставшимся маслом полить лезвия тестомешалок в ведёрке хлебопечки.
  • 3) Оставшееся молоко разогреть до очень тёплого и  влить в ведёрко хлебопечки.
  • 4) Взбитые яйца перемешать с оставшимся сахаром и влить  в ведёрко хлебопечки.
  • 5) Муку просеять, добавив в неё 2 пакетика улучшителя муки и 2 чайных ложки соли.
  • 6) Хлебопечку включить в режиме приготовления дрожжевого теста (как правило, на 1.5 часа).
  • В результате получится эластичное тесто, которого достаточно для приготовления "воздушных" пирожков, заполняющих один противень. При этом можно использовать любую начинку.
  • Выпекать в духовке следует около 40 минут при температуре 180 С.
  • При работе с готовым тестом руки и разделочную доску луше обсыпать не мукой, а смазывать растительным маслом. Тогда тесто не будет прилипать к рукам, а мука не будет рассыпаться в стороны.Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=124717.0
  •  
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тесто для пирогов в хлебопечке | Catywolf - Дневник Catywolf | Лента друзей Catywolf / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»