Это цитата сообщения
Нина_Андреевна Оригинальное сообщение
Фаршированная утка без костей (11 фото).
Автор рецепта — Наталя Вусык
Утка фаршированная обычно готовится в особых случаях, на Новый год и Рождество. Я хочу предложить вам не обычный рецепт приготовления этого блюда. Утка фаршированная без костей требует усилий и времени, но поверьте оно того стоит.
Подавать к столу утку можно как основное горячее блюдо или как холодную закуску.
[показать]
Варианты приготовления:
-
Во время приготовления положите возле утки очищенный и приправленный специями картофель или квашеную капусту. Это будет прекрасный гарнир приготовленный в утином жире.
-
Между фаршем выложите брусочки отварной моркови, это сделает утку более привлекательной и интересной при нарезке
-
Также утку можно приготовить как курицу фаршированную блинами.
Приготовление
[показать]
Ингредиенты
-
утка - 2 кг
-
фарш свиной - 250 г
-
фарш говяжий - 250 г
-
хлеб - половину
-
лук - 1 шт.
-
яйца - 3 шт.
-
масло - для жарки
-
соль - по вкусу
-
перец черный молотый - по вкусу
-
нитки
-
зелень - для оформления
[показать]
Подготовленную тушку утки помойте в горячей воде и отделите кости от кожи по
инструкции.
Крылья и ножки можно оставить, чтобы утка выглядела целой птицей, если их отрезать блюдо будет более похоже на рулет.
[показать]
Зашейте кулинарной нитью все дырки на коже утки, оставьте только одну самую большую в нижней ее части для того чтобы набить кожу фаршем.
[показать]
Отделите мясо от костей и пропустите его через мясорубку. Кости не выбрасывайте из них можно приготовить замечательный утиный бульон, который пригодится для супа или соуса.
[показать]
Поджарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Приправьте солью и перцем.
[показать]
С хлеба сделайте крошки, воспользуйтесь комбайном или измельчите руками. Хлеб лучше брать не первой свежести.
[показать]
Смешайте утиный фарш, мясной фарш (можно брать только говяжий или говяжий с свиным), хлебные крошки, жареный лук и яйца, приправьте начинку солью и перцем по вкусу
[показать]
Заполните кожу утки фаршем, много класть не стоит чтобы птица при запекании треснула.
Ниткой зашейте оставшуюся дырку.
[показать]
Запекайте фаршированную утку в духовке разогретой до 200 градусов 1,5-2 часа. Время приготовления зависит от величины птицы. Если блюдо начнет подгорать накройте его фольгой.
Перед подачей на стол не забудьте извлечь нити!
источник