• Авторизация


Фаршированная утка без костей 12-02-2016 15:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Андреевна Оригинальное сообщение

Фаршированная утка без костей (11 фото).
 

 

Автор рецепта — Наталя Вусык

Утка фаршированная обычно готовится в особых случаях, на Новый год и Рождество. Я хочу предложить вам не обычный рецепт приготовления этого блюда. Утка фаршированная без костей требует усилий и времени, но поверьте оно того стоит.
Подавать к столу утку можно как основное горячее блюдо или как холодную закуску.

[показать]

                                                        

Варианты приготовления:

  1. Во время приготовления положите возле утки очищенный и приправленный специями картофель или квашеную капусту. Это будет прекрасный гарнир приготовленный в утином жире.
  2. Между фаршем выложите брусочки отварной моркови, это сделает утку более привлекательной и интересной при нарезке
  3. Также утку можно приготовить как курицу фаршированную блинами.
Приготовление
[показать]

Ингредиенты

  • утка - 2 кг
  • фарш свиной - 250 г
  • фарш говяжий - 250 г
  • хлеб - половину
  • лук - 1 шт.
  • яйца - 3 шт.
  • масло - для жарки
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • нитки
  • зелень - для оформления
[показать]
Подготовленную тушку утки помойте в горячей воде и отделите кости от кожи по инструкции.

Крылья и ножки можно оставить, чтобы утка выглядела целой птицей, если их отрезать блюдо будет более похоже на рулет.

[показать]
Зашейте кулинарной нитью все дырки на коже утки, оставьте только одну самую большую в нижней ее части для того чтобы набить кожу фаршем.
[показать]
Отделите мясо от костей и пропустите его через мясорубку. Кости не выбрасывайте из них можно приготовить замечательный утиный бульон, который пригодится для супа или соуса.
 
[показать]
Очистите лук и мелко порежьте.
[показать]
Поджарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Приправьте солью и перцем.
[показать]
С хлеба сделайте крошки, воспользуйтесь комбайном или измельчите руками. Хлеб лучше брать не первой свежести.
[показать]
Смешайте утиный фарш, мясной фарш (можно брать только говяжий или говяжий с свиным), хлебные крошки, жареный лук и яйца, приправьте начинку солью и перцем по вкусу
[показать]
Заполните кожу утки фаршем, много класть не стоит чтобы птица при запекании треснула.

Ниткой зашейте оставшуюся дырку.

[показать]
Запекайте фаршированную утку в духовке разогретой до 200 градусов 1,5-2 часа. Время приготовления зависит от величины птицы. Если блюдо начнет подгорать накройте его фольгой.

Перед подачей на стол не забудьте извлечь нити!

источник

 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированная утка без костей | LauraNeraZ - LauraNeraZ | Лента друзей LauraNeraZ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»