Итак, собираем канапе с сельдью)):
На черный хлеб можно намазать:
-
«укропное» масло (в 50 г. размягченного масла втереть 1 столовую ложку мелко нарезанного укропа)
-
майонез + отварная свекла, протертая на мелкую терку + чеснок для вкуса
-
сырный крем (сливочный сыр смешать с тертым твердым сыром 1:1 или с отварным яйцом)
-
майонез с зеленью или мелко нарезанным свежим огурцом
[показать]
Под кусочек сельди можно положить:
-
кружок отварного яйца
-
кусочек маринованного болгарского перца
-
ломтик зеленого яблока
-
ломтик отварного молодого картофеля
-
колечко лука
[показать]
Украсить канапе с селедкой можно:
-
головкой миниатюрного маринованного лука
-
тонкими ломтиками лимона
-
половинкой помидорки черри
-
маслинами
-
листочком шпината, наполненного картофельным пюре (его несколько минут держат в духовке, а на бумагу для запекания выкладывают кондитерским шприцом)
-
Посыпать тмином, кориандром или кунжутом
Еще варианты подачи:
Рулетики «под шубой»
[показать]Очень добный вариант подачи любимого салата на фуршете.
Нам понадобится коврик для роллов, который мы накрываем пищевой пленкой.
Теперь слои: измельченный зеленый лук 2 пера, ломтики селедки 100 г, тертая свекла с майонезом (можно заранее смешать) 150 г, тертая морковь с майонезом100 г, рубленные яйца (2 шт.) с майонезом.
С помощью пленки делаем плотный рулет, охлаждаем в холодильнике пару часов.
Канапе с селедочным пашететом
[показать]Селедочное филе измельчаем в блендере с несколькими ложками творожного сыра, украшаем «рюшей» из тонкого ломтика огурца.
Так разрезать этот овощ вдоль можно только с помощью специальной насадки в комбайне или многофункциональной терке. Хлеб лучше бородинский.