История знает много примеров. когда пророщенные зерна помогали лечить людей и спасали их от голода. Такие примеры характерны для истории Китая и Индии.
Пророщенные зерна (правда не пшеницы, а бобов) помогли Куку с его командой свершить три кругосветных путешествия и не заболеть цынгой.
В средине прошлого века швейцарский врач Гизела Шмидт практически доказала пользу, на личном примере, употребляя в пищу пророщенные зерна. Результаты у Г. Шмидт были просто поразительны:
восстановились волосы (цвет стал темным),
улучшилось сотояние зубов и ротовой полости,
улучшилось общее состояние организма.
Этот эксперемент длился около 20 лет.
Задумайтесь над этим. Ведь это гораздо лучше, чем ходить по врачам и принимать кучу лекаств.