• Авторизация


Заливной, творожно-яблочно-виноградный пирог получается очень-очень вкусный, с нежной начинкой 10-02-2018 12:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Заливной, творожно-яблочно-виноградный пирог получается очень-очень вкусный, с нежной начинкой.

https://www.facebook.com/cook.goood/posts/535625069932345

2835299__2_ (700x515, 342Kb)

Ингредиенты для теста: 
100 г холодного сливочного масла; 
100 г сахара; 
200 г муки; 
140 г творога; 
1 ч. л. разрыхлителя; 
Яйцо 1 шт. 
щепотка соли. 
 
Для начинки: 
3-4 средних яблока; 
2 ст. л. сахара; 
1 ст. л. сливочного масла; 
Виноград не большая гроздь 
 
Для заливки: 
160 мл сметаны; 
2 яйца; 
1 ст. л. сахара; 
2 ст. л. крахмала; 
1 пакетик ванильного сахара; 
разъемная форма для выпечки. 
 
Приготовление: 
Холодное сливочное масло раскрошить и смешать с мукой, разрыхлителем,солью,сахаром. 
Добавить творог и яйцо.Замесить мягкое эластичное тесто. 
Тесто положить в чистый полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут. 
Яблоки,виноград вымыть,яблоки очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. 
В сковороде разогреть сливочное масло, выложить все яблоки, посыпать сахаром и тушить на среднем огне 5-10 минут до мягкости яблок при закрытой крышки.Форму смазать чуть-чуть растительным маслом 
 
2835299_tvorojno_yablochnovinogradnii_pirog__process_prigotovleniya (700x209, 102Kb)
 
Тесто распределить по форме для выпечки,сделав бортики, выложить начинку из яблок, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. 
Приготовить заливку. Для этого смешать яйца,сахар, ванильный сахар и сметану, всыпать крахмал и размешать до однородности. 
Форму с тестом достать из духовки, температуру увеличить до 200 градусов.Выложить по верх яблок,виноград и вылить заливку на пирог,поставить пирог в духовку на 30-40 минут. 
 
2835299_tvorojno_yablochnovinogradnii_pirog (700x515, 342Kb)
 
Готовый пирог полностью остудить в форме.Украшаем на свой вкус.Приятного аппетита, радуйте своих близких!
 
Приятного аппетита! 2835299_NYaM (25x29, 5Kb)
 
Автор: Наталья Кондратюк
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заливной, творожно-яблочно-виноградный пирог получается очень-очень вкусный, с нежной начинкой | Ерия - Дневник Ерия | Лента друзей Ерия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»