• Авторизация


Сациви из курицы 21-12-2017 17:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Сациви из курицы

[показать]

Грузинское блюдо сациви уже давно стало хитом, его готовят не только в лучших ресторанах мира, но и многие хозяйки в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Курица (бройлер, индейка) – 1,5 – 2 кг.
  • Грецкие орехи – 9 – 15 шт.
  • Аджика (у меня не сильно острая) – 5 чайных ложек (25 гр.)
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Приправа хмели — сунели – 1,5 чайных ложки (7,5 гр.)
  • Лук – зеленый – 1 чайная ложка (5 гр.)
  • Приправа шафран – 1 чайная ложка (5 гр.)
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Берем курицу и разрезаем ее на крупные куски, перекладываем в кастрюлю, солим, заливаем водой, и ставим на огонь. Необходимо сварить до полной готовности (также можно ее просто запечь, но мне кажется, она получается грубее).
  2. [540x349]
  3. Чеснок и грецкие орехи очищаем. Перекладываем их в стакан для блендера и измельчаем.
  4. [540x349]
  5. Далее, начинаем делать соус. Все приправы смешиваем, добавляем аджику, измельченные грецкие орехи и чеснок, солим и заливаем крутым кипятком, около двух – трех стаканов.
  6. [540x349]
  7. Мясо готово, отделяем мякоть от кости. В основном используется только мякоть, так как без кости мясо хорошо пропитается соусом.
  8. [540x349]

Перекладываем мякоть в соус.

[540x349]

Сациви из курицы должно настояться около трех, четырех часов.

Приятного аппетита.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сациви из курицы | Ерия - Дневник Ерия | Лента друзей Ерия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»