[604x454]
Чебуреки домашние.
Готовим вкусно, просто, быстро.
Чебуреки домашние получаются тоненькие и
хрустящие, начинка сочная.
Ингредиенты:
Тесто:
-4 ст. муки (объём стакана — 250 мл),
-1,3 стакана воды (320 мл),
-2 столовые ложки водки
именно водка придаёт тесту пузырчатость,
-1 яйцо,
-2 ст. ложки растительного масла,
-0,5 чайной ложки соли.
Фарш:
-700 г фарша (смешанный),
-350 г лука,
-1/3 стакана кефира
-соль,
-перец.
-зелень и чеснок если любите.
Начинка 2:
-Сыр (потёртый),
-зелень (петрушка и укроп),
-и в каждый чебурек — тонкий ломтик помидора.
Приготовление:
Вскипятить воду с солью и маслом.
Немедленно заварить в ней полстакана муки,
стараясь размешать комки, и дайте остыть.
Затем добавить яйцо и водку, перемешать,
постепенно добавляя муку, и вымесить тесто.
Дать постоять 1 час.
Разделите тесто на шарики,
размером с мячик для настольного тенниса,
раскатайте в лепёшку толщиной 1 мм.
Фарш разложить тонким слоем на одной половине лепёшки,
накрыть и слепить края.
Жарить чебуреки домашние в кастрюле или
сковороде на хорошо разогретом масле с двух сторон,
до золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!
Готовим вместе