• Авторизация


Чебуреки домашние 12-12-2017 09:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария >Чебуреки домашние.

 

[604x454]

Чебуреки домашние.

Готовим вкусно, просто, быстро.

Чебуреки домашние получаются тоненькие и

хрустящие, начинка сочная.

Ингредиенты:

Тесто:

-4 ст. муки (объём стакана — 250 мл),

-1,3 стакана воды (320 мл),

-2 столовые ложки водки

именно водка придаёт тесту пузырчатость,

-1 яйцо,

-2 ст. ложки растительного масла,

-0,5 чайной ложки соли.

Фарш:

-700 г фарша (смешанный),

-350 г лука,

-1/3 стакана кефира

-соль,

-перец.

-зелень и чеснок если любите.

Начинка 2:

-Сыр (потёртый),

-зелень (петрушка и укроп),

-и в каждый чебурек — тонкий ломтик помидора.

Приготовление:

Вскипятить воду с солью и маслом.

Немедленно заварить в ней полстакана муки,

стараясь размешать комки, и дайте остыть.

Затем добавить яйцо и водку, перемешать,

постепенно добавляя муку, и вымесить тесто.

Дать постоять 1 час.

Разделите тесто на шарики,

размером с мячик для настольного тенниса,

раскатайте в лепёшку толщиной 1 мм.

Фарш разложить тонким слоем на одной половине лепёшки,

накрыть и слепить края.

Жарить чебуреки домашние в кастрюле или

сковороде на хорошо разогретом масле с двух сторон,

до золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!

Готовим вместе

Готовим вместе

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чебуреки домашние | Ерия - Дневник Ерия | Лента друзей Ерия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»