• Авторизация


Мармелад из яблок в домашних условиях 08-04-2024 22:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Натиани Оригинальное сообщение

Мармелад из яблок в домашних условиях

Из каких яблок делают мармелад?

Для приготовления мармелада можно использовать абсолютно любые сорта яблок, даже падалицу. Яблоки, которые по каким-то причинам не пригодны для хранения или приготовления компота, могут быть с успехом использованы для приготовления мармелада.

Если для приготовления мармелада используются мучнистые летние сорта, очень спелые или лежалые яблоки,их необходимо подкислить соком кислых яблок, крыжовника или красной смородины.

[показать]

Для приготовления мармелада из любых фруктов и ягод используют пектин, который и обеспечивает желейное состояние мармелада. Его можно купить в кондитерском отделе. Но если готовить мармелад из яблок, пектин не нужен, потому что он содержится в них в большом количестве.

Как готовится мармелад в домашних условиях?

  • Мармелад готовится 2 способами: увариванием фруктов с сахаром до максимального сгущения или сока.
  • Обычно на 1 кг яблочного пюре берётся  600 г сахара. При домашнем приготовлении обычно эссенция и различные добавки не добавляются.
  • Мармелад получается 2 видов: твёрдый и мягкий. Твёрдый мармелад получается при уваривании яблок и сахара длительное время. Чтобы получить мягкий мармелад, количество сахара уменьшают.
  • Для приготовления мармелада используйте тазик – медный или алюминиевый с толстым дном. Это поможет мармеладу не пригореть.
  • Фрукты нужно варить, пока они не станут мягче, после чего их раздавливают и варят до получения однородной массы. Затем массу пропускают через сито, сахар добавляют и варят, пока масса не загустеет.
  • Во время приготовления перемешайте мармелад деревянной ложкой и разлейте по формам, которые перед этим нагрейте. Мармелад будет готов, когда на ложке застынет смесь. Для получения твёрдого мармелада варить смесь нужно дольше.         

Простой рецепт домашнего мармелада из яблок

[показать]

Состав:

  1. Яблоки - 2 кг
  2. Сахар - 0,5 кг

Приготовление:

  • Яблоки варите, пока из них не получится пюре. Затем добавьте сахар.
  • Варите на слабом огне, постоянно помешивая, пока мармелад не отстанет от дна.
  • Когда мармелад будет готов, выложите его на эмалированное блюдо, смоченное водой, или бумагу пергаментную, смазанную сливочным маслом.
  • Разравняйте массу ножом, оставив на воздухе, высыхать.

Классический мармелад из яблок в домашних условиях

[показать]

Состав:

  1. Яблоки - 1 кг
  2. Сахар - 600 г

Приготовление:

  • С яблок срежьте кожуру, вырежьте середину, нарежьте на маленькие кусочки.
  • Варите их, добавив воду, пока они станут мягче, затем протрите через сито.
  • В получившиеся пюре из яблок добавьте сахар и варите, пока не загустеет. Не забывайте постоянно мешать.
  • Приготовленный мармелад разлейте по формам и поставьте охлаждаться. После того, как он остынет, нарежьте на кусочки и обсыпьте сахаром.

Мармелад из яблок трёхслойный в домашних условиях

Состав:  

  1. Яблоки - 0,5 кг
  2. Айва - 0,5 кг
  3. Слива - 0,5 кг
  4. Вода - 6 ст.
  5. Сахар - 1,5 кг

Приготовление:

  • Вымойте фрукты и нарежьте по отдельности вместе с сердцевиной. Затем положите в кастрюлю, сначала яблоки и сахар.
  • Сверху положите сливы и сахар, после чего айву и сахар. Залейте всё водой.
  • Варите на маленьком огне, когда фрукты станут мягкими, пропустите их через сито.
  • Снова насыпьте сахар и варите до состояния готовности.
  • После того, как мармелад будет готов, выложите его на блюдо, покрытое пергаментной бумагой.
  • Мармелад разровняйте, а когда он высохнет, разрежьте на кусочки и посыпьте сахаром или пудрой. Мармелад нужно хранить в прохладном сухом месте.      

Мармелад из яблок и груш в домашних условиях

[показать]

Состав:

  1. Яблоки - 500 г
  2. Груши -500 г
  3. Сахар - 200 г
  4. Корица - щепотка

Приготовление:

  • Яблоки и груши вымойте, почистите и измельчите, после чего пропустите через мясорубку.
  • Варите полученную массу на маленьком огне, добавьте сахар, а в конце - толчёную корицу.
  • Готовый мармелад нужно охладить, разложить по банкам и плотно закрыть. 

Мармелад из яблок «Ассорти по-польски»

Состав:

  1. Яблоки – 500 г
  2. Крыжовник – 500 г
  3. Чёрная смородина – 500 г
  4. Тыква – 500 г
  5. Сахар – 500 г

Приготовление:

  • Нарежьте мелко сочные сладкие и спелые яблоки, удалите семечки.
  • Тыкву вымойте, очистите от внутренностей и кожицы, нарежьте дольками.
  • В кастрюлю добавьте воду, положите фрукты, закройте крышкой и варите, пока не станут мягкими.
  • Затем вымойте крыжовник и смородину, разомните и соедините с сахаром.
  • Перемешайте и добавьте тыквенно-яблочное пюре.
  • Затем уварите до необходимого состояния и разложите по банкам. 

Как приготовить мягкий мармелад из яблок?

[показать]

Состав: 

  1. Яблоки – 1 кг
  2. Сахар – 400 г

Приготовление:

  • Кисло-сладкие сорта яблок вымойте, удалите сердцевину с семенами.
  • Запеките яблоки на противне. Если они подгорят, кожицу удалите, но постарайтесь их запечь так, чтобы они не подогрели.
  • Затем яблоки нужно протереть через сито и добавить сахар. Затем нагреть и варить до загустения. Мармелад выложите на лоточки, подсушите, нарежьте и закройте.

Мармелад яблочный с орехами в домашних условиях

Состав:

  1. Яблоки – 1 кг
  2. Сахар – 250 г
  3. Апельсиновая цедра – 25 г
  4. Ядра грецкого ореха – 25 г

Приготовление:

  • Приготовьте печёные яблоки и сделайте из них пюре.
  • Насыпьте сахар и варите, пока не загустеет.
  • Измельчите цедру апельсина, орехи и добавьте в конце приготовления.
  • Поварите ещё 3 мин и выложите массу на пергамент, лежащий на противне. После того, как высохнет, досушите в слабо нагретой духовке.
  • Мармелад обсыпьте сахаром и накройте сверху алюминиевой фольгой.
  • Перед тем, как есть, вырежьте различные фигурки, чтобы украсить продукты. Храните в прохладном сухом месте.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мармелад из яблок в домашних условиях | nitozka1960 - Дневник nitozka1960 | Лента друзей nitozka1960 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»