Это цитата сообщения
Натиани Оригинальное сообщениеХалва в домашних условиях
Очень ценят и любят халву на востоке. Её изготавливают из грецких орехов, кунжута и, конечно же, семечек. В России давно уже полюбилась всем халва из семян подсолнечника. Жаль только, в покупной халве много сахара в составе. В случае же приготовления халвы самим у себя дома этого можно избежать. Вместо сахара необходимо взять изюм, и тогда - лакомитесь приготовленной в домашних условиях халвой сколько хотите!
[показать]
Состав домашней халвы
Для приготовления 150 г халвы вам понадобится:
-
1 стакан жареных очищенных семечек подсолнечника;
-
2 столовые ложки изюма;
-
немного нерафинированного подсолнечного масла (2-3 столовые ложки).
Приготовление халвы в домашних условиях
-
Приготовьте блендер к работе. Измельчите в нем семечки.
-
Добавьте к семечкам изюм и продолжайте измельчать все в блендере.
-
Наконец, добавляем растительное мало и прокручиваем еще немного (около минуты).
-
Достаем полученную смесь из блендера. Можно положить халву в какую-либо формочку, можно слепить руками круглую форму или своеобразную колбаску.
-
Затем кладем халву в холодильник, для того чтобы она затвердела.
-
Вынимаем из холодильника через час. Халва готова!
[показать]
Можно готовить халву, заменив семечки на орехи или взяв семечки и орехи в равных количествах. Экспериментируйте! Попробуйте халву с тыквенными семечками или арахисом. Добавьте больше сухофруктов (курагу, чернослив, финики) - и у вас получится новое блюдо!