Для любителей сладкого рекомендуем вкуснейший карамельный пирог. Этот пирог получается ароматным, вкусным, а его нежно медово-коричневый цвет навевает мысли о вкусной еде. Карамельный пирог можно готовить с различными фруктами: грушами, яблоками, бананами и даже апельсинами. Но сегодня мы расскажем о классическом карамельном пироге.
Для того чтобы приготовить карамельный пирог вам потребуется:
Для теста:
Для карамели:
Как правильно приготовить карамельный пирог
Для приготовления карамели следует сливки или молоко довести до кипения на медленном огне, затем добавить чайный пакетик или заварку и прокипятить 5 — 7 минут. После следует процедить смесь. В отдельную кастрюльку высыпаем сахар и добавляем столовую ложку воды. Теперь растворяем сахар постоянно помешивая. Сахарный сироп должен стать светло-коричневого цвета. Затем снимаем с огня. Когда смесь немного остынет, добавляем молоко с заваркой. Далее ставим кастрюльку на медленный огонь и доводим до полного растворения карамели. Затем ставим кастрюльку с карамелью в большую кастрюлю с холодной водой для охлаждения.
Готовим тесто, для этого предварительно размягченное сливочное масло следует перетереть с сахаром с помощью вилки или воспользоваться миксером. Затем добавляем соду, соль, ванильный сахар и разрыхлитель и снова все перемешиваем. Поочередно добавляем яйца, тщательно взбивая, затем готовую карамель и тщательно все перемешиваем. Далее добавляем муку и все тщательно перемешиваем. Тесто должно получится не гуще, чем сметана.
Готовое тесто выливаем в форму для выпекания, которую предварительно смазали маслом. Ставим в духовку, разогретую до 200° на 40 мнут. Охлаждаем пирог и только потом вытаскиваем из формы.
Подаем пирог со взбитыми сливками, карамелью или сливочным кремом.
Приятного аппетита!