• Авторизация


Без заголовка 22-01-2021 19:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

Как из мастики сделать самому жемчуг

Надеюсь, этот маленький МК, поможет вам при декорировании тортов.

4979645_e1041f0efa185d029ea3e5f4569ca451_1_ (468x700, 113Kb)

Приведу примеры декорирования и изготовления классического жемчуга (перламутр) и красного жемчуга. 

4979645_phoca_thumb_l_peach_pearl__iwm_copy_copy (394x479, 29Kb)4979645_phoca_thumb_l_peach_pearl__iwm_copy_copy (394x479, 29Kb)/4979645_ (483x700, 195Kb) 

Вы же, используя эту технику, можете сделать жемчуг совершенно любого цвета.

 4979645_close_up_cookies_1_ (525x700, 239Kb)


Вот что нам нужно: 
1. любая небольшая емкость с крышкой (у меня баночка из под детского питания) 
2. мастика (в данном случае я работала с мастикой МОДЕЛПАСТ от "Италика" - отличный материал - масса очень быстро принимает нужную форму) 
3. кандурин (для белого жемчуга - серебряный блеск и серебряная искра; для красного - красный блеск и оранжевый янтарь) 

Раскатываем шарики необходимого диаметра. Даем им немного подсохнуть, чтобы держали форму. 

Насыпаем в емкость кандурин в пропорции 1х1 или просто одного цвета 

В емкость (баночку) с кандурином опускаем наши шарики-заготовки. 

Закрываем крышку и аккуратными движениями встряхиваем баночку с шариками (главное не переусердствовать!!!  а то шарики получатся совсем не шариками  ) Открываем крышку и вуууаляяя!!! Наш жемчуг готов!!! 

[показать] [показать]

Далее, вы можете приниматься за декор!  

[показать] [показать]

Кандурин — как с ним работать?

Это сухой порошок, которым покрывается готовое изделие для блеска. Наносится в сухом виде, кисточкой на поверхность изделия либо добавляется в массу, как обычный краситель. Им можно окрашивать желе, мармелад, торты. Фруктовые торты обливаются глазурью, для этого  готовим глазурь из 50 г сахара, 150 г кипящей воды и 1 г кандурина — все смешать , остудить и облить торт.

[показать]

 Как сделать  ЖЕМЧУГ с помощью кандурина:

Берем для этого небольшие баночки (например из под детского питания) 2 штуки (если жемчуг двухцветов), приготовленную мастику и кандурин 2-х цветов.

Раскатайте шарики (бусинки) жемчуга необходимого размера и количества. Дайте им подсохнуть иначе они не будут держать свою форму. Насыпьте кандурин в баночку (не переусердствуйте с количеством) и опустите туда наши бусинки. Закрываем баночку крышкой и аккуратно стряхиваем. Открываем крышку и вот они наши бусиныжемчуга... вот примерно так:

 



 

Силиконовый молд Жемчуг4979645_8208mouldempire_enl (500x408, 72Kb)

представляет собой планшет следующих размеров:

длина - 7,3 см

ширина - 6,2 см 

высота - 1,2 см

С помощью молда можно выполнить из мастики или марципана цепочки бус трех разных размеров, диаметров и конфигураций.

Длины ниточек жемчуга 5..6 см

Как использовать силиконовый молд для мастики

Тщательно наполните отверстия молда мастикой, утрамбовывая массу во все углубления. Для удобства работы с мастикой можно немного присыпать руки и молд крахмалом. Поместите молд в морозильную камеру на 15 мин, после чего аккуратно достаньте получившиеся ниточки бус из молда. Дайте обсохнуть пару часов, после чего можно разукрашивать изделие.
 
Силиконовый молд также можно использовать и для работы с шоколадом (в этом случае не нужно пользоваться крахмалом, но нужно обязательно удалить пузырьки воздуха из шоколадной массы)

1.
1950m (320x242, 74Kb)

2.
2ff8cf269fd6 (700x524, 240Kb)

3.
4364164403100e93eb6216251713b2da (600x450, 147Kb)

4.
awedding cookies (700x525, 221Kb)

5.
close up pops (565x700, 215Kb)

6.
pearls 4 (640x551, 204Kb)

7.
winter-wedding-cakes-004 (460x680, 232Kb)

8.
wpid-0SO2MTBikLo (403x604, 158Kb)

9.
wpid-q-VOu0ckigg (440x604, 115Kb)

Серия сообщений "МАСТИКА,УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ":
Часть 1 - Украшение кулича сахарной мастикой+много мастер-классов
Часть 2 - Как приготовить мастику для украшения кондитерских изделий
Часть 3 - Как из мастики сделать самому жемчуг
Часть 4 - Пошаговый рецепт крема под мастику или прослойки
Часть 5 - Как приготовить мастику из зефира
...
Часть 10 - Как красиво украсить свои пасхальные куличи сахарной мастикой
Часть 11 - Вы умеете готовить зеркальную шоколадную глазурь?
Часть 12 - Рецепты глазури из сахарной пудры — пошаговые рецепты и секреты приготовления
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ирина_Зыкова - Дневник Ирина_Зыкова | Лента друзей Ирина_Зыкова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»