• Авторизация


Без заголовка 01-05-2019 06:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна Оригинальное сообщение

КУЛИНАРИЯ

Ссылка: Источник здесь

Профитроли с сёмгой и сливочным сыром

 

Ингредиенты для теста:

• 180 гр. муки, 

• 100 гр. сливочного масла, 

• 250 мл воды, 

• 4 яйца, 

• 1 ч. ложка сахара, 

• 1/2 ч. ложки соли. 

 

Ингредиенты для начинки:

• 200 гр. слабосолёной сёмги, 

• 300 гр. творожного сыра, 

• 120 мл сливок 33%, 

• зелень по вкусу, 

• соль, молотый перец.

 

Приготовление: Сначала замесим для профитролей заварное тесто. Для этого муку просеять в отдельную небольшую ёмкость.

В глубокую кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар и порезанное крупными кубиками сливочное масло.

Довести воду до кипения и дождаться, пока масло полностью растворится, затем разом всыпать просеянную муку.

Держа кастрюлю на маленьком огне, тщательно вымешивать заварное тесто ложкой до тех пор, пока мука полностью не впитает в себя воду и не начнёт легко отходить от стенок кастрюли.

Кастрюлю с тестом снять с огня, остудить в течение 10 минут, после чего по одному ввести в тесто яйца, очень хорошо, с помощью миксера, вымешивая его после каждого добавления. Вымешивать тесто нужно до тех пор, пока оно не станет однородным. Только после этого можно добавлять следующее яйцо.

Два больших противня застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом. Чайной ложкой выложить заварное тесто на противень, формируя небольшие шарики на некотором расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в размерах. 

Выпекать профитроли в разогретой до 180° духовке 35-40 минут до подрумянивания.

Важно! Ни в коем случае не следует открывать дверцу духовки во время выпекания заварных изделий, иначе они осядут.

Готовые заварные шарики остудить и срезать у них верхнюю часть теста, чтобы нафаршировать их внутри. Срезанные крышечки из теста можно потом использовать, накрыв ими сверху готовую закуску.

Пока пекутся профитроли, займёмся приготовлением начинки из творожного крема и красной рыбы. Для этого охлаждённые жирные сливки взбить на высоких оборотах миксера в плотную устойчивую пену.

В отдельной ёмкости взбить миксером творожный сыр до однородной кремообразной массы. Чтобы было проще сделать это, сыр лучше предварительно нагреть до комнатной температуры.

Совет! Для начинки профитролей удобно использовать творожный сыр с зеленью, так как он уже содержит все специи и имеет сбалансированный вкус. Если же вы возьмете сыр с натуральным вкусом, то в него следует добавить соль, перец и измельченную зелень по вашему выбору.

Аккуратно соединить творожный сыр со взбитыми сливками с помощью ложки и нежный творожный крем для профитролей готов!

Сёмгу или любую другую красную рыбу нарезать длинными тонкими пластинками.

С помощью чайной ложки аккуратно заполнить заварные профитроли начинкой из сливочного сыра.

Каждый ломтик сёмги свернуть в произвольной форме и погрузить в творожный крем. Готовую закуску можно украсить зеленью и при желании закрыть сверху крышечками от заварных шариков.

Профитроли с сёмгой и сливочным сыром способны украсить любой праздничный стол, а также послужить прекрасной закуской к алкогольным напиткам и разогреть аппетит перед основными блюдами. Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ирина_Зыкова - Дневник Ирина_Зыкова | Лента друзей Ирина_Зыкова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»