мука 500 гр.
сливочное масло 200 гр.
сахар 50 гр.
соль щепотка
разрыхлитель 10 гр.
яицо 1 шт.
кефир 200 мл.
начинка: орехи 250 гр. ванилин. сахар 200 гр. белок от 1 яица
1. Перетереть в крошку масло с мукой и солью. Добавить разрыхлитель и перемешать. Добавить кефир, яйцо и сахар. Замесить тесто, завернуть пакет и отправить в холодильник.
2. Поджаренные орехи измельчить. Смешать с сахаром, ванилином и белком.
3. Раскатать тесто в прямоугольник 2 мм толщиной, выложить начинку. Свернуть в рулет и нарезать толщиной 1,5 см. Выпекать при t 180* С. 30 минут.