Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеДрожжевые блины на кефире. Лучшие рецепты блинов!
https://foodideas.info/recepti-bliny
Ингредиенты
250 мл кефира
150 гр муки
2 яйца
100 мл чистой воды (кипяток)
50 мл растительного масла
1-2 ст.л. сахара
1 ч.л. сухих дрожжей
1/4 ч.л. соли
Приготовление.

-
Кефир подогреть на очень слабом огне или в микроволновке до чуть теплой температуре (около 30-35С).
-
Половину муки просеять через сито вместе с солью, дрожжами и сахаром, размешать.
-
Влить к сухой смеси теплый кефир и размешать венчиком до однородной консистенции.
-
Накрыть миску легким полотенцем и оставить дрожжевую опару для блинов на 25-30 минут в тепле (30-35С).
-
Яйца вынуть на это время из холодильника и оставить в комнатной температуре.
-
Спустя указанное время взбить яйца вилкой или венчиком, добавить к ним оставшуюся муку, просеивая ее через сито и вымешать венчиком.
-
Добавить яичное тесто в дрожжевую опару на кефире, хорошенько размешать.
-
Влить в тесто крутой кипяток, непрерывно его при этом помешивая.
-
Накрыть миску легким полотенцем и оставить на 20-30 минут в теплом месте. Спустя указанное время смазать сковороду растительным маслом и поставить на огонь.
-
Влить в дрожжевое тесто растительное масло и в последний раз перемешать.
-
Влить на сковороду немного теста, распределить его по всему дну. Жарить дрожжевые блины на кефире примерно по минуте с каждой стороны.
-
Переложить блин на блюдо, смазать сливочным маслом и присыпать сахаром (не обязательно).
-
Прожарить блины из оставшегося теста и сложить их стопкой на блюдо (после каждого блина накрывать стопку миской или крышкой).
-
Подавать кефирные блины на дрожжах теплыми, полив вареньем, сгущенным молоком или медом.
Приятного аппетита! 
