Это простое в приготовлении блюдо, в котором свиная корейка запекается с острым перцем, фаршированным сыром и чесноком, пропитываясь образующимися соками и ароматами.
Благодаря глазури из соуса барбекю и горчицы в зёрнах вкус мяса становится более выразительным и интересным. Свинина получается ароматной, румяной и очень вкусной.
Ингредиенты:
Свиная корейка - 1 кг
Перец острый - 3 шт.
Сыр - 100 г
Чеснок - 3 зубчика
Перец черный молотый - 1 ч. л.
Перец красный острый - 0,5 ч. л.
Базилик сушеный - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Соус барбекю - 2 ч. л.
Горчица в зернах - 2 ч. л.
Растительное масло - 3 ст. л.
Приготовление:
Для приготовления маринада смешиваем соль, черный молотый перец, красный острый перец, сушёный базилик и растительное масло.
Натираем сыр на терке, добавляем к сыру чеснок и фаршируем острый перец.
Делаем продольные надрезы в корейке и вставляем перец.
Смазываем маринадом.
Заворачиваем в пергаментную бумагу и фольгу.
Запекаем на углях 50 минут.
Для приготовления глазури смешиваем горчицу в зернах, соус барбекю и смазываем корейку.