• Авторизация


КУРИЦА С ЧЕРНОСЛИВОМ 02-08-2019 07:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МОНЮШКА Оригинальное сообщение

КУРИЦА С ЧЕРНОСЛИВОМ

kurica-s-chernoslivom1 (300x232, 90Kb)

Доброго всем дня!

Сегодня я расскажу, как просто готовится курица с черносливом.

Если вы ищете рецепт-панацею для скучных гарниров типа каш и макарон, то курица с черносливом – это то, что вам нужно. Необычно, вкусно и довольно быстро.

Ингредиенты все доступные и понятные, никаких там сушеных потрошков летучей мыши с семенами фейхоа .


ДЛЯ КУРИЦЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:


куриные бедрышки, либо крылышки, либо филе – 1кг

3 луковицы

400 г сметаны

15-20 шт чернослива

соль, перец

растительное масло для жарки.


КУРИЦА С ЧЕРНОСЛИВОМ, РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

kurica-s-chernoslivom2 (300x232, 83Kb)
В этом рецепте я предпочитаю использовать куриные бедрышки, предварительно порезав их вдоль косточки на три части. Все-таки косточки придают неповторимую наваристость блюду в целом, поэтому я остановилась на них.

kurica-s-chernoslivom3 (300x232, 79Kb)

Наливаем масло в кастрюлю с толстым дном. Обжариваем нарезанные кусочки, периодически перемешивая, и одновременно с этим режем лук четвертькольцами, а чернослив – на 4-6 частей. Добавляем лук с черносливом к курице и продолжаем обжаривать все вместе минут пять.

kurica-s-chernoslivom (300x232, 78Kb)

Затем выливаем в кастрюлю сметану, солим, перчим, мешаем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на небольшом огне примерно на полчаса. Если подливка покажется густоватой, можно подлить немного воды.

Вот и всё – наша курица с черносливом готова. Попробуйте, и вы полюбите это простой рецепт так же, как люблю его я.
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Ramata 04-08-2019-19:57 удалить
КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТ


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУРИЦА С ЧЕРНОСЛИВОМ | АЛЕНУШКА_ТЕРЕХОВА - Дневник АЛЕНУШКА_ТЕРЕХОВА | Лента друзей АЛЕНУШКА_ТЕРЕХОВА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»