
|
Для приготовления лепешек понадобится два вида воды - очень горячая и теплая. Все подготовим и начнем. |
|
Муку смешиваем с солью и заливаем кипятком. Сразу быстро перемешиваем. После чего вливаем теплую воду. Замешиваем тесто 5-7 минут, накрываем и даем отлежаться минут 20. |
|
Теперь добавляем к тесту растительное масло и хорошо замешиваем. Тесто получится бархатным, эластичным. |
|
Делим тесто на равные кусочки (наши - по 140 г, получилось 5 шт.). Каждый кусочек растягиваем в небольшую заготовочку и обильно смазываем растительным маслом. |
|
Время прошло, пора заняться приготовлением начинки-помазки для лепешек. Эта помазка считается традиционной во многих азиатских блюдах, придает слоистость тесту. Если у вас нет готовой смеси "5 специй", то нужно растолочь в ступке специи, перечисленные в списке продуктов. |
|
Мелко-мелко нарезаем зеленый лук. |
|
Смешиваем лук, муку, смесь специй и соль. Заливаем все горячим маслом, быстро перемешиваем, и начинка-помазка готова. |
|
Заготовки из теста раскатываем в полоски одинаковой толщины. Сверху наносим приготовленную начинку, где-то по 0,5 столовой ложки. |
|
Сворачиваем полоску, руками стараемся выгонять воздух. |
|
В самом конце скалкой подкатываем боковые края, которые затем накладываем друг на друга. |
|
Верхним краем накрываем, немного натягивая, будущую лепешку. |
|
Теперь аккуратно руками и скалкой формируем лепешку. Тесто очень податливое, с ним приятно работать! |
|
Обжариваем китайские слоеные лепешки с зеленым луком на сковороде с небольшим количеством растительного масла, на среднем огне, до золотистой корочки с обеих сторон. |
|
Лепешки получились суперслоеные, слегка соленые и с привкусом сычуаньского перца. |
|
Простой традиционный рецепт китайских слоеных лепешек с зеленым луком! Готовьте сразу побольше, лепешки не успевают остывать, исчезают! Ну очень вкусно! |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=146808&ref=cro_i_9&token=554932335