
Вкусный картофель, тушенный в молоке – это быстро, просто и вкусно.
Всего через 25 минут на вашем столе будет ароматный, очень мягкий и нежный картофель в молочной заливке. Понадобится три самых простых ингредиента, которые точно есть на вашей кухне. Такое блюдо станет отличным гарниром к мясу или рыбе. Картофель, тушеный в молоке, настолько сытный, что вполне может быть и самостоятельным блюдом. Молоко долго томится, поэтому больше напоминает сливочный соус. Если хотите разнообразить повседневное меню, то этот рецепт точно для вас.
Состав продуктов:
700 грамм картофеля;
одна крупная головка репчатого лука;
300 миллилитров молока любой жирности;
соль и специи для картофеля – по вкусу;
зеленый лук (или любая другая зелень) – по вкусу;
рафинированное подсолнечное масло – для жарки.
Вкусный картофель, тушеный в молоке: пошаговый процесс приготовления:
1. Крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
2. Картофель очищаем от кожуры, промываем и с помощью овощерезки нарезаем на тонкие слайсы. Если нет такой возможности (овощерезки), то можете нарезать тонкими брусочками.
3. На огонь ставим сразу две сковороды и наливаем растительное масло. В разогретое масло на первой сковороде выкладываем картофель. Во вторую сковороду отправляем нарезанный лук.
4. Обжариваем лук и картофель до золотистого цвета, периодически помешивая их.
5. Как только лук станет румяным, перекладываем его (вместе с маслом) в сковороду с картофелем. Добавляем соль и приправу для картофеля по вкусу.
6. Затем заливаем картофель холодным молоком.
7. Накрываем сковороду крышкой, тушим картошку на медленном огне пятнадцать минут. Времени может уйти чуть больше или меньше: смотрите по готовности овощей.
8. Перед подачей на стол посыпаем блюдо зеленым луком.
9. Подаем вкусный картофель, тушеный в молоке, с салатом из свежих овощей или вкусной соленой селедкой.
Как видите, сделать вкусное блюдо совсем не сложно. Обязательно приготовьте и порадуйте своих родных.
Приятного всем аппетита и весеннего настроения!
[показать]