• Авторизация


Стройная персиковая пальма! 19-03-2019 20:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ramata Оригинальное сообщение

Стройная персиковая пальма!

2627134_10 (390x110, 9Kb)2627134_10_1_ (390x110, 9Kb)

Персиковая пальма - древовидное растение семейства Пальмовые, дающее съедобные плоды.

Прямая стройная пальма высотой 20-30 метров.

Ствол по всей его длине или только в верхней части охватывают широкие кольца длинных (до 12 см) чёрных иглообразных колючек, сильно затрудняющих сбор урожая.

Цветки мелкие, желтовато-белые, собраны в кисти длиной до 30 см, расположенные под самой кроной пальмы.

Плоды, жёлтого, оранжевого или красного цветов, висят гроздьями по 50-100 штук.

Они чашевидной, конической или овальной формы, длиной около 6 см, со слабо выраженными шестью гранями.

Под тонкой кожицей находится сладкая мучнистая жёлто-оранжевая мякоть и крупная яйцевидная косточка с острой верхушкой.

Плоды этой пальмы собирают с сентября по декабрь, причём самый богатый урожай это дерево даёт в октябре и ноябре.

На одной пальме могут вырасти до тринадцати кистей таких плодов. Пальма цветёт дважды в год.

Если почва достаточно влажная от персиковой пальмы в Панаме можно получить два урожая в год.

Плодоносить дерево начинает на 2-3 год, тогда плоды может сорвать стоя на земле взрослый человек.

По мере того, как пальма растет в высоту, кисти плодов становится все труднее достать, поэтому для сбора урожая, например, панамцы использую особые приспособления, чтобы сорвать эти кисти и сделать падение этих нежных фруктов на землю как можно мягче.

Родина Персиковой пальмы - амазонские джунгли Бразилии, Колумбии, Эквадора и Перу.

Эта пальма издавна культивировалась и распространялась индейскими племенами на соседние области.

Наиболее важное экономическое значение она имеет в Коста-Рике. Культивируется также в Панаме, Никарагуа, Гондурасе, Гватемале, северной части Южной Америки и на Антильских островах.

В 1924 году Персиковая пальма была введена в культуру на Филиппинах, а в 1970-х годах - в Индии.

Использование персиковой пальмы.

Помимо того, что фрукт обладает великолепными вкусовыми качествами, в нем также безумно много витаминов, минералов, органический соединений, который делают его просто уникальным продуктом питания.

В плоде достаточно много белковых структур, углеводов, витаминов С, Е, А, В, К, а также калий, кальций, железо, магний, фосфор и цинк.

Плоды персиковой пальмы - эффективный источник энергии.

В 100 граммах плода содержится 37 граммов углеводов, которые являются строительными блоками нашего энергоснабжения, и, разбив эти углеводы, наш организм способен очень быстро обновиться и зарядиться энергией.

Именно из-за этих чудесных полезных свойств, популярен в странах Южной Америки и становится все более и более востребованным по всему земному шару.

Пищеварительная система.

Как и большинство других овощей и фруктов, плод персиковой пальмы —  это прекрасный и универсальный источник клетчатки.

Она играет важную роль во время пищеварения, поскольку ее грубые волокна замедляет процесс переработки.

Это, в свою очередь, позитивно влияет на уменьшение вздутия живота, помогает предотвратить более серьезные желудочно-кишечные заболевания, таких как язва желудка и рак толстой кишки.

Здоровье сердца и диабет.

Волокно играет очень важную роль в борьбе против диабета и может помочь организму регулировать уровень инсулина в крови.

Замедляя всасывание глюкозы в кровь, волокно оптимизирует работу многих органов, например, поджелудочной железы.

Также волокно плодов персиковой пальмы уменьшает серьезность последствий сахарного диабета, укрепляет сердце,  очищает организм от  избытка холестерина в кровеносных сосудах и артериях, тем самым снижая шансы атеросклероза, инфарктов и инсультов.

Зрение.

Одним из наиболее важных витаминов, найденных в плоде, является витамин А, а также другие каротиноиды, которые помогают защитить организм.

Каротины позитивно влияют на здоровье глаз, а значит, и улучшают зрение, поскольку действуют как антиоксиданты, уменьшая катаракты, а также предотвращая дегенерации желтого пятна в глазной клетке.

Защита кожи.

Витамин С, витамин А, которые тоже найдены в чудо-плоде, поддерживают здоровый баланс жидкости в организме.

Витамины стимулируют отрастание новых клеток кожи и защищают другие.

Калий в крови человека помогает контролировать баланс воды в организме, способствует обмену жидкости в клетках, тем же самым сохраняя функциональность всех важных элементов работы организма.

Кроме этого, в плоде есть много ключевых минералов, таких как магний и кальций, которые могут приводить в норму лейкоциты и, таким образом, устранять хронические влияние свободных радикалов.

Плоды в свежем виде употреблять не принято.

Плоды варят 2-3 часа в солёной воде, часто с добавкой масла, предварительно надрезав кожуру, затем едят в горячем виде. Обычно их употребляют в пищу с какой-нибудь подливой или как гарнир к жирным блюдам, поскольку мякоть персиковой пальмы суховата.

Мякоть плодов также добавляют в хлебные изделия, готовят из них крепкий алкогольный напиток.

Ядра косточек съедобны, по вкусу напоминают кокос.

Мягкую сердцевину из верхней части ствола (palmetto), как и у некоторых других видов пальм, едят в сыром виде или используют в различные блюда, консервируют.

По вкусу она похожа на стебли сельдерея.

Эту часть пальмы употребляют в свежем виде или же варят, смешивают с яйцом и используют в качестве начинки для запеканки.

Также при брожении сока пальмы получают алкогольный напиток.

Пиво «чича» изготавливается из брожения несолёного варёного пюре из этих фруктов, иногда смешанных с подорожником.

Производство такого напитка запрещено в Коста Рике, за исключением резерваций, где живут индейцы.

В Панаме плоды персиковой пальмы служат пищей для многих видов попугаев, в том числе тех, которые занесены в Красную книгу и находятся под угрозой исчезновения.

Аккуратно собранные плоды (без вмятин) могут храниться при комнатных условиях в течение недели.

Древесину пальмы используют как строительный материал, а из листьев делают кровлю для хижин.

Листья персиковой пальмы используют для корма свиньям и курам.

Полые стволы пальмы служат жёлобами для стока воды, в качестве труб или сажалок для цветов.

Шипы, которыми эта необыкновенная пальма защищает свои плоды от животных, служат индейцам для нанесения татуировки, которой они укрaшают своё тело.

https://curious-world.ru/

2627134_5 (637x78, 27Kb)

2627134_3_2_ (185x44, 12Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Тамара в переводе на русский - пальма!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Стройная персиковая пальма! | АЛЕНУШКА_ТЕРЕХОВА - Дневник АЛЕНУШКА_ТЕРЕХОВА | Лента друзей АЛЕНУШКА_ТЕРЕХОВА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»