• Авторизация


Куриный суп с сельдереем 16-01-2019 13:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МОНЮШКА Оригинальное сообщение

Куриный суп с сельдереем

6 (700x577, 287Kb)


Так готовить суп меня научил опытный повар. Делюсь хитростью на миллион!

Для приготовления куриного супа мы отдали предпочтение целой курице, но вы можете использовать любые части тушки, желательно вместе с кожицей.


Ингредиенты


●Подсолнечное масло 1 ст. л.

●Лук 1 шт.

●Морковь 2 шт.

●Сельдерей 4 шт.

●Курица 1 шт.

●Вода 2 л

●Тимьян 2 ч. л.

●Макароны 200 г

●Соль по вкусу

●Черный перец (молотый) по вкусу

●Чеснок 3 зуб.


Приготовление


Кубиками нарежьте лук и 4 стебля сельдерея, морковь нарежьте кольцами. Глубокую кастрюлю с толстым дном или казанок поставьте на огонь, добавьте масло, затем подготовленные овощи. Тушите под закрытой крышкой 4–5 минут.
1 (600x422, 162Kb)


Мелко нарежьте чеснок, добавьте к овощам, перемешайте и готовьте еще 1–2 минуты.
2 (600x343, 112Kb)


Выложите на подушку из овощей куриную тушку небольшого размера.
3 (600x443, 134Kb)


Влейте воду, добавьте соль, перец, тимьян (желательно свежий). Накройте кастрюлю крышкой и варите суп на медленном огне 1,5–2 часа.
4 (600x422, 160Kb)


Достаньте курицу, отделите мясо от костей, верните мякоть в кастрюлю.
5 (600x518, 177Kb)


Добавьте в бульон отваренные макароны (можно использовать рис, картофель или гречку), перемешайте.

Разлейте суп по тарелкам и наслаждайтесь!


Куриный суп с сельдереем отлично насыщает, но если вам захотелось подать его с каким-либо дополнением, то чесночные булочки — отличный выход из ситуации. Берите этот рецепт себе на вооружение и делитесь им с друзьями!

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриный суп с сельдереем | АЛЕНУШКА_ТЕРЕХОВА - Дневник АЛЕНУШКА_ТЕРЕХОВА | Лента друзей АЛЕНУШКА_ТЕРЕХОВА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»