• Авторизация


Снежный кот. 31-08-2017 19:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Goodwine Оригинальное сообщение

Снежный кот.

Снежный барс, снежный леопард, ирбис или снежный кот. Так много имен,но так мало их осталось в дикой природе. Ирбис (ирбиз), кстати, тюркское название, что собственно и означает — снежный кот.

 

Относится снежный барс к подсемейству больших кошек и выделен в отдельный род — ирбис (Uncia uncia), хотя по другой классификации его относят к роду пантер (Panther uncia). Такое вот неоднозначное животное. На сегодняшний день в дикой природе по разным подсчетам осталось от 4 до 7 тысяч особей снежного барса. К сожалению, эти красавцы находятся на грани вымирания.
Снежный барс — одна из наименее изученных диких кошек. Это следствие того, что сегодня ирбис обитает в основном в труднодоступной горной местности. Но немного интересных фактов о них мы все-таки знаем.
Снежный барс, снежный леопард, ирбис или снежный кот – так много имен, но так мало их осталось в дикой природе. Ирбис (ирбиз), кстати, тюркское название, что собственно и означает – снежный кот. Относится снежный барс к подсемейству больших кошек и выделен в отдельный род – ирбис (Uncia uncia), хотя по другой классификации его относят к роду пантер (Panther uncia). Такое вот неоднозначное животное.


На сегодняшний день в дикой природе по разным подсчетам осталось от 4 до 7 тысяч особей снежного барса. К сожалению, эти красавцы находятся на грани вымирания.

 

 

 

 

 

 


Снежный леопард – кошка довольно крупная. Ее вес может достигать 50-60 килограмм, что меньше, чем африканский или дальневосточный леопард, но при этом это очень сильное животное, способное охотиться на вдвое превышающую его самого добычу.

 

 

 

 

 


У ирбиса очень длинный хвост. Вместе в ним общая длина животного достигает 230 см!

 

 

 

 

 


Эти кошечки невероятно прыгучие. Во время охоты они способны прыгать на 6 метров в длину и на 3 метра в высоту.

 

 

 

 

 


Живут снежные барсы высоко в горах. Есть зафиксированные случае обнаружения ирбиса на высоте 6 000 метров.

 

 

 

 

 


Снежный барс постоянно кочует. Его территория может достигать 1000 квадратных километров.

 

 

 

 

 

 


Продолжительность жизни этих животных 20-25 лет, что выше, чем у большинства других крупных кошек. Видимо, сказывается чистый горный воздух.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Снежный барс — кошка одиночка. Объединяются в пары они только на очень короткий брачный период.

 

 


Самка способна приносить потомство два раза в год.

 

 

 

 

 


Ирбис, как и большинство других кошек, ведет ночной образ жизни. Однако, при необходимости, он может проявлять активность и в дневное время. Хотя чаще всего днем он спит в своем логове, как правило в небольших пещерах.

 

 

 

 

 


Как и его родственники леопарды, снежный барс обладает очень хорошим зрением.

 

 

 

 

 


Благодаря широким лапам ирбис способен передвигаться по снегу, не проваливаясь в него.

 

 

 

 

 


23 октября – международный день снежного барса.

 

 

 

 

 


Из-за особенностей строения гортани они не умеют издавать ни вой, ни рычание, ни мяуканье. Молчаливая кошка.

 

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Самое красивое животное на земле!
Ответ на комментарий Кипа_-_Ольга # великолепный котик, шубка какая мягкая.
АРИНБЕРД 31-08-2017-21:14 удалить
Очень красивая кошка !!! Жаль больно кусает.)))
Ответ на комментарий АРИНБЕРД # они и обычные кусают больно.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Снежный кот. | АЛЕНУШКА_ТЕРЕХОВА - Дневник АЛЕНУШКА_ТЕРЕХОВА | Лента друзей АЛЕНУШКА_ТЕРЕХОВА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»