• Авторизация


творожники 06-08-2020 09:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Без дрожжей и жарки (в масле) воздушные пончики: взяла с собой на работу, так все просили рецепт

 
28 июня
37 тыс. дочитываний
1,5 мин.
62 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
37 тыс. дочитываний, 61%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1,5 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Если вам нужно что-то быстро приготовить к чаю, предлагаю испечь замечательные творожные пончики. Пончики получаются необычайно вкусными, нежными, воздушными, прямо тающими во рту. Без дрожжей, без масла и жарки.

 
  • Понадобится:
  • 1 яйцо
  • 4-5 ст. л. сахара (лучше по вкусу)
  • 250 гр. творога
  • 300 гр. муки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сметаны (примерно 30гр.)
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Сахарная пудра, наполнители по желанию.
 

К яйцу добавить сахар, ванильный сахар щепотку соли и 1 столовую ложку растительного масла, хорошо перемешать до однородного состояния.

 
 

Добавить сметану и ещё раз перемешать.

 
 

Также добавляем творог и перемешиваем.

 
 

В муку добавляем разрыхлитель и вводим в тесто.

Муки может потребоваться чуть больше или меньше, подсыпайте ее постепенно, всё зависит от размера яйца, влажности творога.

Должно получится мягкое тесто, которое не липнет к рукам. У меня ушло 300 грамм муки.

 
 

Тесто делим на равные части, я поделила на 12, можно сделать пончики большего размера.

Каждый кусочек теста подкатываем в шар. Вес одного шарика у меня примерно 68 грамм.

 
 

Теперь в каждом пончике надо сделать отверстие, я буду использовать кондитерскую насадку, хорошо присыпанную мукой. Можно оставить пончики - шарики.

 
 

Выкладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, по желанию смазываем молоком комнатной температуры.

 
 

Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 20 - 25 минут. Напоминаю, что время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

 
 

Отлично подойдет к горячим напиткам вместо привычного печенья. Можно подавать посыпать сахарной пудрой, можно начинить джемом, можно подавать со сметаной или просто так, будет в любом случае вкусно!

1 из 3
 
 

Если что-то не понятно, в моем коротеньком видео я все показала и рассказала, посмотрите Вам понравится:

 

 


Если вам понравился рецепт, дайте знать, нажав на палец вверх, и подпишитесь на мой канал.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник творожники | просто-Галка - Дневник просто-Галка | Лента друзей просто-Галка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»