• Авторизация


фаршированный кабачок на ужин.. 07-09-2017 20:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_21 Оригинальное сообщение

кабачок фаршированный... готовила на ужин...

и снова ищу способ поедания кабачков... уже и жарила, и тушила, и запекала)... что еще?

тем более, нарисовались парочка таких красавцев - ну, никак нельзя оставить без внимания))),  уже спелые! - шкурка очень жесткая...

пусть будет на ужин кабачок фаршированный... да. пустьbuba

[700x525]

напомню, что сорт таких кабачков - "русское спагетти"... звучит заманчиво - вдруг у него вкус макарон/ вермишельки? забегая вперед, скажу, что "нет", что макаронами и не пахнет.... обычный кабачок... обычный, но красив))))
[700x525]
готовлю впервые... рецепт собственный - "как возьмет рука!".....

рука берет так - срезала верхушку и ложкой вычерпала семена....

фарш? пусть будет, как на голубцы - мясо, лук, рис... да. и посолить, и поперчить....
[показать] [показать]

фарш заложила внутрь кабачка... подумала... сверху положила помидорку - для кислинки)... закрыла срезанной кабачковой верхушкой...

поставила на решетку в духовку... ииии... забыла))))

[показать] [показать]

мама: "может, уже готово?"... метнулась - блин, 1,5 часа прошло)))) вот он!
[700x525]
бум пробовать))) все ок! - не сгорел... и даже прекрасно режется - ровненько так)))
[700x525]
поедаем... шкурка снимается отлично - чуть ли не сама отваливается... мяско  аккуратненько так лежит на кабачковой массе...

это я к тому, что блюдо вполне эстетично смотрится,  как сам процесс поедания  ....
[показать] [показать]

съели все и сразу

впечатление: немного суховат фарш... думаю, лука нужно было взять побольше (50% от количества мяса) и его (лук) стоило порезать, а не крутить в мясорубке

в духовке стоят долго... но не факт - сам кабачок был хорош на вкус, но не соленый... так, что перед закладкой фарша внутренность кабачка нужно было присолить

фарша многовато... но я пыталась затолкать, все, что приготовила... так, объем фарша должен быть поменьше - оставить место для помидоры... чтоб она была тоже внутри кабачка...

а в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо  - вкусно..

однозначно - рекомендую!!! heart

Серия сообщений "блюда из овощей":
Часть 1 - Простые рецепты из кабачков: ИКРА, ОЛАДЬИ, ВАРЕНЬЕ и другие
Часть 2 - Очень вкусный рисовый салат на зиму
...
Часть 13 - Чесночные стрелки... жареные...
Часть 14 - дежурный по кухне кто?
Часть 15 - кабачок фаршированный... готовила на ужин...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник фаршированный кабачок на ужин.. | Галина-2 - Дневник Галина-2 | Лента друзей Галина-2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»