Без заголовка
17-12-2015 17:58
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Наверно>
> ты не раз слышал фразу: «Мы —
> это то, что мы едим»?
>
> Конечно,
>
> невозможно
>
> оставаться здоровым,
> ежедневно потребляя пищевой
> мусор вроде
> гамбургеров,
> картошки фри или
> полуфабрикатов, однако для того,
> чтобы
> сохранить
> здоровое тело и здоровый дух,
> нужно совсем немного. Например,
> выработать
> полезные привычки. Какие?
> Сейчас узнаешь!
>
>
>
>
> 1.
> Готовь овсянку на молоке
>
> Пожалуй, это один из лучших
> вариантов
> завтрака. Многие
> ошибочно
>
> полагают,
>
> что овсянка, которая
> приготовлена на воде, полезнее и
> в ней
> меньше
> калорий. Однако не стоит
> забывать, что коровье молоко —
> это
> ценный
> источник витаминов,
> микроэлементов и, конечно же,
> белка. Каша,
> сваренная на
> молоке, содержит около 5–8
> граммов белка. А это значит, что
> чувство голода
> придет к тебе намного позже и
> переедание тебе не
> грозит.
>
>
>
>
> 2.
> Включи в рацион острую пищу
>
> Если ты хочешь похудеть и по
> состоянию здоровья у тебя
> нет
>
> никаких
>
> противопоказаний,
>
> острая пища должна стать
> частью твоего ежедневного
> рациона. Так, перец
> чили и кайенский перец помогут
> ускорить обмен веществ,
> быстрее сжечь
> жировые отложения и подавить
> аппетит.
>
>
>
>
> 3.
> Ешь запеченный картофель
>
> Запеченный в духовке или на
> костре
> картофель — настоящее
>
> объедение.
>
> Однако
>
> мало кто знает, что такое блюдо
> не только вкусно, но и полезно. В
> нём
> сохраняется большое
> количество калия, который при
> варке или
> жарке
> полностью разрушается. Калий
> полезен тем, что выводит из
> организма
> лишнюю
> жидкость, снимает отеки,
> регулирует работу сердца,
> улучшает
> деятельность
> мозга, снабжая его
> кислородом.
>
>
>
>
> 4.
> Вари пасту аль денте
>
> Не пугайся, это не сорт макарон и
> не
> название торговой марки.
>
> Этим
>
> понятием
>
> обозначают степень готовности
> блюда, при котором, будучи
> полностью
> готовым, оно сохраняет
> упругость. Макаронные изделия,
> приготовленные таким
> способом, имеют низкий
> гликемический индекс, а это
> значит, что углеводы в
> них усваиваются намного
> медленнее, а ты сохраняешь
> чувство сытости и заряд
> бодрости надолго.
>
>
>
>
> 5.
> Добавляй в кофе какао
>
> Этот способ является не только
> вкусным, но
> и полезным.
> Какао-порошок
>
> содержит
>
> огромное количество природных
> антиоксидантов (флавоноидов),
> которые
> усиливают приток крови к коже,
> делая ее еще более упругой,
> бархатистой и
> отдохнувшей.
>
>
>
>
> 6.
> Употребляй в пищу больше
> семян
>
> Если ты хочешь как можно дольше
> оставаться в хорошей форме,
>
> советуем
>
> включить
> в
> рацион как можно больше сырых
> семян. Идеально, если ты будешь
> добавлять
> их в йогурты или смузи
> домашнего производства. Семена
> содержат
> большое
> количество полиненасыщенных
> жирных кислот омега-3, которые
> регулируют
> работу сердечно-сосудистой
> системы, улучшают состав крови,
> укрепляют
> иммунитет. Разнообразь свой
> рацион семенами чиа, льна, тыквы
> или
> любыми
> другими.
>
>
>
>
> 7.
> Сделай кунжутные семена
> частью своего рациона
>
> Кунжутные семена
> уникальны тем, что они
> идеально подойдут к
>
> любому
>
> блюду.
> А
> еще они чрезвычайно полезны: в
> них содержится в 7 раз больше
> кальция, чем
> в привычном для нас твороге.
> Если ты хочешь придать блюду
> изюминку —
> обжарь семена кунжута на сухой
> сковороде в течение нескольких
> минут и
> наслаждайся изысканным
> вкусом.
>
>
>
>
> 8.
> Обрати внимание на перец
>
> В болгарском перце содержится
> большое
> количество полезных веществ
>
> и
>
> витаминов
>
> (особенно витамина С), которые
> отвечают за выработку
> организмом
> коллагена, сохранение упругости
> кожи и крепкий иммунитет.
> Примечательно,
> что максимальная концентрация
> витаминов в болгарском перце
> находится именно
> у плодоножки, в той части,
> которую мы зачастую так
> нещадно срезаем.
>
>
>
>
> 9.
> Пей на ночь кефир
>
> Кефир — идеальный вариант для
> ужина. Он
> улучшает работу
>
> пищеварительной
>
> системы,
>
> не нагружает желудок, ускоряет
> обменные процессы организма.
> Кефир
> также
> можно пить и по утрам, например
> с фруктами или
> мюслями.
>
>
>
>
> 10.
> Вари крупы с зеленым чаем
>
> Если ты еще не пробовал варить
> крупы на
> зеленом чае, самое
> время.
>
> Опусти
> в
> кипящую воду пакетик с зеленым
> чаем и всыпь крупу или же завари
> чай
> отдельно, влив его в кипящую
> воду в соотношении 1:1. Это
> обеспечит
> твой
> организм ударной дозой
> антиоксидантов, продлевающих
> красоту и
> молодость.
> Наш выбор — сваренные на зеленом
> чае рис и
> перловка.
>
>
>
>
> 11.
> Экспериментируй с
> приготовлением помидоров
>
> Помидоры — очень
> вкусный и полезный овощ,
> который не теряет
>
> своих
>
> уникальных
>
> свойств даже при высоких
> температурах. Ликопин, который
> содержится в
> помидорах в большом
> количестве, снижает риск
> заболеваний
> сердечно-сосудистой системы и
> предотвращает проблемы со
> зрением. Вывод?
> Смело туши и запекай помидоры в
> разных
> вариациях!
>
>
>
>
> 12.
> Готовь омлет из целых яиц
>
> Доказано, что омлет можно и нужно
>
> готовить из целых яиц.
> Забудь
> все
>
> рассказы
> о
> том, что желток следует
> навсегда исключить из своего
> рациона. На
> самом
> деле, в желтке содержится
> огромное количество полезных
> веществ,
> которые
> чистят и восстанавливают
> печень, укрепляют нервную
> систему,
> питают
> мозговую ткань, улучшают
> память.
>
>
>
>
> 13.
> Замени сухарики на нут
>
> Если ты любишь готовить салаты с
> сухариками, попробуй
> заменить
> их
>
> нутом.
> Для
> того чтобы он был хрустящим,
> слей жидкость из консервной
> банки,
> промокни
> нут салфеткой и обжарь его на
> оливковом масле с солью и
> перцем.
> После
> выложи на противень и отправь
> в разогретую до 200 градусов
> духовку
> на
> 30–40 минут. Наслаждайся
> превосходным вкусом и полезными
> веществами.
>
>
>
>
> 14.
> На гарнир к мясу выбирай
> шпинат
>
> Шпинат служит отличным
> дополнением к красному мясу,
> а
>
> высокое
>
> содержание
>
> витаминов А и С помогает
> организму быстрее усваивать
> железо,
> повышает
> иммунитет и помогает бороться
> с усталостью.
>
>
>
>
> 15.
> Добавляй в мюсли
> бразильский орех
>
> Всего два бразильских орешка
> содержат суточную норму
> селена.
>
> Этот
>
> элемент
>
> укрепляет организм, снижает
> вероятность развития рака,
> восстанавливает
> зрение, защищает организм от
> преждевременного старения.
> Просто добавляй
> измельченный бразильский орех
> в порцию мюсли и будь
> здоров.
>
>
>
>
> 16.
> В качестве заправки
> используй йогурт с добавками
>
> Замени майонез и
> всевозможные магазинные
> соусы натуральным
>
> йогуртом.
>
> При
>
> желании добавь зелень или
> пряности, и ты навсегда забудешь
> о
> лишнем
> весе!
>
>
>
>
> 17.
> Не выкидывай цедру лимона
>
> Цедра лимона содержит в 3 раза
> больше
> витамина С, чем сама
>
> мякоть.
>
> Впечатляет,
>
> не правда ли? В ее состав также
> входят биофлавоноиды,
> которые
> предупреждают развитие
> аллергических реакций и
> укрепляют
> иммунитет.
> Добавлять цедру можно везде: в
> салаты, мясо, гарниры, выпечку,
> чай.
> Наслаждайся приятным ароматом и
> укрепляй
> здоровье.
>
>
>
>
> 18.
> Добавляй в салаты авокадо
>
> По своему богатому составу
> авокадо
> скорее напоминает овощ. В
> нем
>
> много
>
> жиров
> и
> микроэлементов, которые очень
> полезны для всех органов и
> систем.
> Приятный
> вкус этого фрукта прекрасно
> сочетается с другими продуктами
> и даже
> может
> стать достойной заменой
> привычному оливковому
> маслу.
>
>
>
>
> Оказывается,
> сохранить здоровье на
> долгие годы не только просто, но
> и
>
> вкусно.
>
> Измени свои пищевые привычки и
> не забудь поделиться нашими
> советами
> со
> своими друзьями.
>
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote