• Авторизация


Без заголовка 15-12-2015 18:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_21 Оригинальное сообщение

Печенье к празднику...

Специалисты не рекомендуют наедаться вечером - "на ночь есть вредно"... а вот писать о еде можно и даже нужно...

Печенье...к Новому году и Рождеству

[показать]

На 200 г сливочного масла и стакан с горкой муки беру неполный стакан сахара, добавляю к нему пакетик либо ванильного, либо коричного сахара.
Сливочное масло на сковороде обжариваю до коричневого цвета и снова даю ему затвердеть. Потом растираю его с сахаром и щепоткой соли (в миксере). После этого постепенно всыпаю муку, еще можно добавить разрыхлитель для теста. Тесто вымешиваю так, чтобы не осталось даже крохотных комков. 
Раскатываю в толстую лепешку и кладу в холодное место – не в холодильник, а на окно, например. Потом опять раскатываю лепешкой толщиной примерно в полсантиметра и вырезаю печенье.
Духовку нагреваю до 170-180 градусов. Печенье готово уже через 10 минут.

Для приготовления глазури смешиваю белок одного яйца, сахар на глазок и немного лимонного сока (примерно пол чайной ложки, может чуть меньше). Все растираю вилочкой, не взбивая.

Перемещаю в кондитерский мешок  и  начинаю украшать остывшие печенья - фантазии нет предела )))))

[показать]

Приятного аппетитаheart

пысы - фотки не мои...

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Пирог ЛУЧШЕ МЕНЯ НЕТ
Часть 2 - Быстрое слоеное тесто
...
Часть 46 - Сухой пирог - оригинальный, вкусный... обязательно попробуйте!
Часть 47 - Быстрый тортик....
Часть 48 - Печенье к празднику...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Нина_21 15-12-2015-19:39 удалить
приятного аппетита))


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Галина-2 - Дневник Галина-2 | Лента друзей Галина-2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»