Специалисты не рекомендуют наедаться вечером - "на ночь есть вредно"... а вот писать о еде можно и даже нужно...
Печенье...к Новому году и Рождеству
На 200 г сливочного масла и стакан с горкой муки беру неполный стакан сахара, добавляю к нему пакетик либо ванильного, либо коричного сахара.
Сливочное масло на сковороде обжариваю до коричневого цвета и снова даю ему затвердеть. Потом растираю его с сахаром и щепоткой соли (в миксере). После этого постепенно всыпаю муку, еще можно добавить разрыхлитель для теста. Тесто вымешиваю так, чтобы не осталось даже крохотных комков.
Раскатываю в толстую лепешку и кладу в холодное место – не в холодильник, а на окно, например. Потом опять раскатываю лепешкой толщиной примерно в полсантиметра и вырезаю печенье.
Духовку нагреваю до 170-180 градусов. Печенье готово уже через 10 минут.
Для приготовления глазури смешиваю белок одного яйца, сахар на глазок и немного лимонного сока (примерно пол чайной ложки, может чуть меньше). Все растираю вилочкой, не взбивая.
Перемещаю в кондитерский мешок и начинаю украшать остывшие печенья - фантазии нет предела )))))
Приятного аппетита![]()
пысы - фотки не мои...
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Пирог ЛУЧШЕ МЕНЯ НЕТ
Часть 2 - Быстрое слоеное тесто
...
Часть 46 - Сухой пирог - оригинальный, вкусный... обязательно попробуйте!
Часть 47 - Быстрый тортик....
Часть 48 - Печенье к празднику...