• Авторизация


КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ. 02-10-2016 07:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина Оригинальное сообщение

КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ.

Кулинарные советы

 

 
Чтобы масло при жарке не брызгалось, можно дно сковородки слегка присыпать солью.

    Яичница будет пышной, если добавить 2 ложки холодной воды на 1 стакан яиц и хорошенько взбить.
 
   Добавьте в тесто разведенный картофельный крахмал — булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
 Свекла варится очень долго — 3-3,5 часа. Профессиональные повара варят свеклу так: после того как она покипела минут 30, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, тем лучше) минут на 15. Температурный перепад доводит свеклу до готовности.
   
    Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка — тесто станет ароматнее, а выпечка вкуснее.
 
 Яичный белок быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот — он любит тепло и сахар.
 
Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой, его надо обмазать медом.
 
    Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.
 Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.
 
    Чтобы у морковки был хороший вкус, ее надо варить 5-10 минут. Так же как и другие овощи, ее варят на хорошем огне и солят в конце варки.
  Чтобы рис был рассыпчатым, его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.
Чтобы рис не разваривался, его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.
    Сосиски будут вкуснее, если их не варить, а, обмазав горчицей, пожарить в подсолнечном масле на слабом огне.
 
    
Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду, слегка разбавленную уксусом.
 
    Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите, чтобы вкусным был бульон, — надо начинать варить овощи в холодной воде.
 
    Перед тем как начать жарить нарезанный картофель, его желательно промыть водой — это удалит крахмал, а ломтики не склеятся между собой и не прилипнут ко дну сковороды. После промывки картофель стоит немного просушить.
 Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.
Источник: © AdMe.ru
 
 
ЕМ

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ. | ЖЖУ - Дневник ЖЖУ | Лента друзей ЖЖУ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»