Блины на ваш вкус:
1.Тонкие блины на молоке
Состав: яйца - 3 шт, соль - 1/3 ч.л., сахар - 1,5 ст.л., молоко - 500 мл, растительное масло - 2 ст. л., мука - 250 г
Молоко слегка подогреть.
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки отставить.
Желтки разболтать, добавить к ним сахар, соль и растереть.
Добавить 1/3 части молока, хорошо размешать.
Добавить масло, размешать.
Частями вводить муку и хорошо размешивать - в итоге должно получиться густоватое тесто.
Далее вливать небольшими частями молоко, и каждый раз тщательно вымешивать.
Тесто будет получаться все реже и реже.
Взбить венчиком белки и вмешать в тесто.
Дать тесту настояться около 30 минут, что б набухла клейковина муки, тогда блинчики не будут рваться и получаться более эластичными.
Сковороду наколить. Для первого блина смазать ее маслом, для остальных уже не надо, поскольку тесто содержит масло.
Выпекать блины с двух сторон приблизительно по 30-40 сек.
2.Блинчики ажурные
Состав: 3 стакана кефира, 2 яйца, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли, 4 ст.л. крахмала, 8 ст.л. с горкой муки, 0,5 -3 ст.л. сахара, 3 ст.л. подсолнечного масла, 50 г сливочного масла
Способ приготовления:
Желтки взбить с сахаром.
К кефиру добавить соду , размешать и дать постоять несколько минут, он подымется.
Добавить к желткам крахмал, муку и кефир, хорошо размешать, чтобы не было комочков(я кефир добавляю частями).
Ввести аккуратно взбитые белки с солью и растительное масло. Первый раз добавить на сковороду капельку растительного масла, потом добавлять не нужно. Выпекать тоненькие блинчики, переворачивать лопаточкой или подкидыванием. Выкладывать на тарелку, смазывая сливочным маслом. Можно кушать отдельно, можно с различными начинками.
3.Блины на кефире
Состав: мука - 1 стакан, кефир - 1 стакан, вода (кипяток) - 1 стакан, яйца - 2 шт., сода - на кончике ножа, соль - 0.5 ч.л., сахар - 3-4 ст.л., масло растительное - 2-3 ст.л.
Способ приготовления:
Тщательно взбить яйца, добавить соль. Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать. Затем добавьте стакан кефира. Муку просеять, смешать с содой и соединить с получившейся жидкостью. Тщательно размешать, чтобы не образовались комки. Добавить сахар и растительное масло.
Взять сковороду для блинов, нагреть, равномерно распределить тесто по сковороде и испечь блины.
Совет, если сковорода одна, то перед тем как печь блины её нужно подготовить:
1. насыпаем соль и прокаливаем пару минут!
2. высыпаем соль (осторожно соль горячая!) и протираем сковороду растительным маслом.
Всё сковорода готова!
4.Блинчики тонкие с крахмалом
Состав: кефир - 400 г, яйца - 2 шт, мука - 3 ст. л., крахмал (картофельный) - 4 ст. л., сода - 0,5 ч. л., соль - 1/3 ч. л., сахар - 2 ч. л., растительное масло - 2 ст. л.
Способ приготовления:
Взбить яйца с сахаром и солью, влить кефир с содой, размешать.
Всыпать поочерёдно муку и крахмал. Взбивать венчиком, чтобы не
было комков. Растительное масло добавить прямо в тесто. Тесто жидкое, как растительное масло.
Тесто наливать на сковороду, как можно тоньше. Выпекать на
сильном огне.
5.Тонкие блины на топленом молоке
Состав: яйца - 3 шт, мука -5 ст.л. с горкой, топленое молоко - 0,5 л, оливковое масло - 2 ст.л., сливочное масло - 50 г, сахар, соль, сода на кончике ножа, гашенная лимонным соком
Способ приготовления:
Для получения тонких блинов необходимо все ингредиенты, кроме сливочного масла, смешивать и взбить венчиком или миксером. Сковороду смазать маслом, нагреть и выпечь тонкие блины. Каждый готовый блинчик смазывать сливочным маслом, посыпать сахаром и складывать конвертиком. Подавать блины горячими.
6.Блины на сливках
Состав: яйца - 2 шт, сметана - 3 ст.л., сливки 10 % - 1 л, сухие дрожжи - 7 гр, сливочное масло - 50 гр, мука - 3-4 стакана, сахар - 3 ст.л., соль - 1 ч.л., растительное масло - для жарки
Способ приготовления:
Сливки подогрейте, смешайте со сметаной, после этого добавьте растопленное сливочное масло и хорошенько все перемешайте. Отдельно яйца разотрите с сахаром и солью, далее соедините со сливками и тщательно перемешайте. Муку соедините с дрожжами и постепенно помешивая введите в основную массу. Все хорошенько перемешайте, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на один час. После этого выпекайте блинчики на разогретой с растительным маслом сковороде. Жарьте с двух сторон до золотистого цвета.
7.Заварные блинчики на кефире
Состав: 2 стакана кефира, 2 стакана муки, 2 яйца, 1/2 ч. л. соды, 2-3 ст. л. растительного масла, соль, сахар по вкусу
Способ приготовления:
Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать, дать постоять 5 мин.
Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать и жарить блины.
Обязательно печь на очень раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно больше.
8.Блины “четыре на четыре”
Состав: 0,5 л молока, 4 ст. л. муки, 4 ст.л. картофельного крахмала, 4 яйца, соль, сахар, 2 ст. л. растительного масла
Способ приготовления:
Смешать все сухие компоненты, добавить яйца и, постепенно вливая тепленькое молоко, замешать тесто. Последним добавить масло, дать тесту “отдохнуть” и можно жарить.Самое главное приноровиться с поварёшкой, наливать тесто так, чтобы в аккуратненько одним слоем сковородочку покрыть.
Тесто жидкое, так и хотелось ещё муки подсыпать...но дала себе ложкой по рукам…
Блины получаются очень нежными и вкусными.
9.Блинчики лёгкие на кефире
Состав: кефир - 1 сткан, соль - щепотка, сахар - 2 ст.л., яйца - 2 шт, мука - 10 ст.л., сода - 1 ч.л., кипяток - 1 стакан, подсолнечное масло - 2 ст.л.
Способ приготовления:
Кефир слегка подогреть.
Добавить в него щепотку соли, сахар, яйца и перемешать.
Затем насыпать 10 ст.л. муки (как зачерпнёт ложка) - получится густой ком.
Отдельно в стакан (300 г) насыпать соду, залить крутым кипятком ("погасить") и вылить эту смесь в тесто, энергично размешивая ложкой или венчиком.
10.Тоненькие блинчики
Состав: 2 яйца, 1 стакан воды (или молока), 1 неполная ст. л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. соды (не гасить), мука, 3-4 ст.л.растительного масла
Способ приготовления:
Все смешать, оставить тесто от 30 минут до целой ночи (в холодильнике)
Выпекать на разогретой сковородке тоненькие блинчики. Если тесто густовато, добавить немного водички (или молока).
11.Блинчики с маком
Состав: молоко (теплое) - 2,5 стакана, мак - 2 ст.л., яйца - 1-2 шт., сливочное масло (растопленное) - 20 г, мука - ¾ стакана, сахар - 2-3 ст.л., соль - щепотка, ванилин
Способ приготовления:
1. Все ингредиенты смешать в блендере и оставить на минут 15-20.
2. Выпекать тоненькие блины на хорошо разогретой сковороде.
3. Можно кушать с любым вареньем, медом, сметаной или просто так.
12.Блинчики из гречневой муки с коньяком
Состав: 80 г гречневой муки, 80 г обычной муки, 2 ст.л. сахарной пудры, 3 яйца, 500 мл молока, 65 мл коньяка, 3 cт.л. растопленного сливочного масла
Способ приготовления:
Просеять муку в большое блюдо и смешать с сахарной пудрой. Сделать углубление в центре и разбить туда яйца. Добавить к яйцам немного молока и слегка перемешать. Постепенно перемешивать с мукой от краев к центру и слегка взбивать (при помощи венчика), добавив столько молока, чтобы тесто получилось консистенции наполовину взбитых сливок. Добавить масло и оставшееся молоко. Все еще немного взбить. Я сливочное масло заменяю на растительное, тоже неплохо получается, хотя со сливочным вкуснее.
Оставить взбитое тесто на полчаса (минимум), лчше час, а затем выпекать на сковороде.
Блинчики получаются тонкие и очень вкусные.
13.Блинчики с яблоками
Состав на 1 литр жидкости (кефир, сыворотка, молоко, вода): 2 яйца, 1/2 стакана растительного масла, соль по вкусу, 1 ч.л. крахмала , 0,5 ч.л. соды, мука
Способ приготовления:
Все компоненты смешать блендером или миксером или венчиком.
Яблочки порезать дольками. Отложить, что б были под рукой)
Пока тесто подготавливается, сковороду поставить на огонь накалять)
Когда уже явно она нагрелась, капнуть на нее 1 ст.л. раст. масла, распределить его путем поворачивания сковороды равномерно, выливаем туда первый блин)
Он сразу будет сниматься, тот который "комом" его не будет)
Когда вылили первый блин - уложите яблочки порезанные в произвольно-хаотичном порядке на тесто. Притрусите яблочки сахаром.
Переворачивайте блин, не волнуйтесь, яблоки схватились с тестом.
Вторую сторону необходимо пропечь немного дольше обычного)
14.Банановые блины
Состав: 1 банка ванильного йогурта и немного сметаны (всего 500 мл), 4 яйца, 1/4 ч.л. соды, 1/4 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя), 1/4 ч.л. соли, банановое пюре из 4 перезревших бананов, размятых вилкой
Способ приготовления:
Всё перемешала, кроме бананового пюре, дала запузыриться, разбавила водичкой на глаз и добавила муки на глаз. Хорошо венчиком перемешала, чтобы комочки разошлись. Добавила банановое пюре. Перемешала. Добавила 3-4 ст. ложки растительного масла без запаха. И тут-же стала выпекать блинчики, так как не было времени дать настояться тесту. Наливала тесто на хорошо разогретую сковородку небольшого диаметра и оно медленно, но верно расстекалось по сковородке. Если надо было, доливала еще немного теста, так как тесто медленно разливалось и было схватывалось. Пекла, как уже сказала выше, на меньшем огне (я пекла на среднем), чем обычные блинчики и дольше.
15.Блины с сыром и зеленью
Состав: яйца - 2 шт, молоко - 500 мл, вода - 200 мл, ванилин - 1 пакетик, сахар - 3 ст.л., мука - 2,5 стакана, растительное масло, сыр твердый - 250 г, путрушка
Способ приготовления:
2 белка отделить от желтков и взбить в крутую пену.
Молоко разбавить водой.
Желтки растереть с пакетиком ванилина и 3 ст.л. сахара, добавить растительное масло.
Полученную массу размешать в разбавленном молоке. Постепенно ввести муку и замесить тесто. В последнюю очередь ввести взбитые белки и сразу выпекать. Готовые блинчики остудить.
Для начинки натереть сыр на мелкой тёрке и смешать с рубленой петрушкой.
Блины посыпать начинкой и свернуть вчетверо или рулетом. Рулетики после запекания разрезать. В горячую 220*С духовку. Противень выслать бумагой для выпекания. Выложить блины и запечь, пока сыр не расплавится.
16.Блины дрожжевые с бананово-творожной начинкой
Состав: 500 мл молока, 1 ст.л. сахара, 2 стакана муки, 2 ч.л. сухих дрожжей, 2 желтка, 50 гр маргарина и 25 гр сливочного масла, 1 банан, 150 гр творога, 1 ч.л. рома, 1,5 ст.л. сахарной пудры
Способ приготовления:
Делаем опару из молока, сахара, дрожжей и стакана муки. Оставляем на 30 минут, а тем временем масло и маргарин перетираем с желтками.
Когда опара подойдёт смешиваем желтково-маслянную смесь с дрожжевой, добавляем стакан муки и ставим в тёплое место. Я держала 1,5 часа. За это время тесто нужно 2 раза обмять.
Перед выпечкой тесто ещё раз обминаем и даём 5 мин отдохнуть, и сразу выпекаем тонкие блинчики.
Главный секрет - правильная сковорода. У меня тяжёлая и без бортиков, правда диаметром не большая. Масло для жарки использую растительное и без запаха.
Начинка. Банан режем на маленькие кусочки, перетираем с творогом, добавляем сахарную пудру и ложечку рома.
В середину каждого блинчика кладем начинку и делаем мешочек, который перевязываем либо зелёным луком, либо волокном сыра косичка, а можно и просто ниточкой.
17.Блины с сыром
Состав: мука пшеничная - 300 гр, молоко - 500 мл, дрожжи сухие - 6 гр, яйца - 3 шт, сахар - 2 ст.л., соль - по вкусу, растительное масло - 3 ст.л., сыр - 250 гр
Способ приготовления:
В мисочку просеиваем муку, добавляем сухие дрожжи и перемешиваем их с мукой. Теперь разбавляем все это тепленьким молоком. Но молоко не должно быть очень горячим, иначе дрожжи заварятся. Потом добавляем сахар, соль, яйца, растительное масло, и все хорошенько перемешиваем. Перемешали - отставляем тесто в сторонку, минут на 15-20, чтобы тесто чуть-чуть настоялось. Поставить лучше в теплое место, чтобы дрожжи начали "работать". У меня пекся хлеб, и я поставила миску прямо на хлебопечку.
Пока тесто настаивается, за это время натираем сыр на мелкой терке. Тесто настоялось - добавляем натертый сыр, перемешиваем и начинаем печь блины. Каждый блин нужно смазывать растопленным сливочным маслом (я не стала), и есть эти блины желательно горячими, пока сыр не остыл.
|
|