![]() Ингредиенты Мука 500 г Вода 300 мл Сливочное масло 50 г Сахар 0,5 ч. л. Соль 0,5 ч. л. Приготовление Просейте муку в миску, всыпьте туда соль и сахар. Хорошо перемешайте. Поставьте на огонь воду. Когда она начнет нагреваться, положите в нее сливочное масло. Теперь возьмите большую ложку и вливайте горячую воду тонкой струйкой в подготовленную муку. Сразу же мешайте, чтобы не получалось комочков. Хорошо замесите тесто. Если оно получилось липким, добавьте немного муки. Скатайте тесто в шар и оставьте его примерно на час, накрыв миску полотенцем. Затем можно раскатывать, нарезать и лепить пельмени или вареники.
Тесто для пирожков с любой начинкой |