• Авторизация


Десять вещей, которым не место в моём гардеробе. 25-09-2016 23:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


1. Джинсы.

Классические синие, скинни, клёши и актуальные нынче бойфренды я всегда обхожу стороной, так как после многочисленных попыток натянуть на себя этот вид брюк я пришла к окончательному и бесповоротному выводу, что джинсы и я - вещи абсолютно несовместимые. Худеть под джинсы? Ну уж нет, право, не стоят они таких жертв. Однако нелюбовь к джинсам вовсе не означает нелюбви к дениму и джинсовой одежде вообще. Правда, джинсовые куртки, юбки и сарафаны меня не привлекают, но я очень даже неравнодушна к джинсоватым чуридарам (цвета "московской грязи" - отличная альтернатива традиционным белым и цветным чуридарам в холодное и дождливое время года), платьям-рубашкам из тонкого облегчённого денима (их можно носить с джинсоватыми чуридарами и сочетать с различными видами дупатт), а также джинсовым плащам и тренчам (только на 100% хлопковой подкладке). Ещё мне нравится джинса в качестве материала для летней обуви - эспадрилий, слипонов, полукед и сумок-рюкзаков.

2. Шорты.

Шорты у меня всегда были и есть, но я их не ношу. Вернее, надеваю только на пляже, в сочетании с хлопковой туникой, широкополой соломенной шляпой и сандалиями. Как повседневная городская одежда они меня не устраивают - ни эстетически, ни функционально. Если жара в городе зашкаливает, предпочитаю белые чуридары из тончайшего батиста или белые жатые шаровары на манжете в стиле "1001 ночи", которые я ношу с белой же хлопчатобумажной куртой и чаппалями. И мне совсем не жарко! Белый цвет позволяет варьировать дупатты и каждый раз выглядеть по-разному. А какое удовольствие подбирать к ним чурия!

3. Маленькое чёрное платье.

С платьями у меня вообще отношения достаточно прохладные, предпочитаю шальвар-камизы и юбки. Чёрный же цвет, если только он не служит фоном для яркого контрастного узора, мне не идёт вообще. Поэтому, что бы ни говорили об универсальности МЧП, как бы его ни нахваливали дизайнеры, стилисты и модные блоггеры, я была, есть и буду оставаться женщиной, в гардеробе которой этот предмет отсутствует.

4. Мини-юбка.

Если шорты в определённых местах я ещё могу допустить, то в случае с мини-юбкой не могу придумать ни одной ситуации, где она была бы необходима или уместна. Лично я считаю, что женщина может быть в полной мере соблазнительной, если она либо полностью одета, либо целиком обнажена. Открывать ноги выше колена, даже самые стройные, если только Вы не в бассейне и не на пляже, - не самый эффективный способ продемонстрировать свою "боевую готовность". Гораздо эротичнее будет выглядеть тонкая полоска голого тела между "верхом" и "низом", как в ансамбле "леханга-чоли", ну а самый роскошный и изысканный вариант - кофточка, оставляющая спину открытой, которую можно носить как с юбкой, так и с сари. Излишне добавлять, что ноги в этом случае не выставляются на показ, и даже ступни зачастую остаются скрытыми под одеждой.

5. Жакет.

Жёсткий плечевой пояс и строгая форма - это не для меня. Я люблю вещи свободного кроя, лёгкие, мягкие, расслабленные. В холодное время года я, конечно, прибегаю к многослойности, но вместо жакетов на свои любимые шальвар-камизы надеваю жилеты. У меня их пока только два: один - короткий, до талии, икатовый, другой - удлинённый, винтажный, из ярко-голубого кашмирского бархата (кстати, бархат - особый тренд этой осенью) с вышивкой золотистым шнуром. Но и от жакета в стиле Неру не отказалась бы - в виде длинного жилета, конечно же.

6. Шуба.

Нет, тут вовсе не зоозащитная история. Просто я считаю, что шуба не совсем соответствует моему образу жизни: я передвигаюсь исключительно на метро и много хожу пешком. Мне больше подходит дублёнка в фольклорном стиле, которую можно было бы носить как с брюками, так и с юбками.

7. Шапка.

Сейчас многие даже в сильный мороз ходят без головного убора, в полной уверенности, что шапка - вязанная или меховая - им не идёт. Мне тоже такая шапка не идёт, но ходить простоволосой - нет уж, спасибо: я - южное растение, московскую зиму переношу с трудом. К тому же мне очень важно защищать уши от холода и ветра. Поэтому я всегда накидываю на голову и плечи тёплую шаль или повязываю голову шерстяным павловопосадским платком. А в прошлом году в самый разгар осени приобрела замечательную фетровую шляпку ассиметричной формы, плотно прилегающую к голове и закрывающую уши. С твидовым пальто-тренчем и длинной юбкой выглядит изумительно, а главное - тепло!

8. Клатч.

Я пью много воды, и мне необходимо, чтобы всегда под рукой был достаточный запас, который мне приходится носить с собой. А ведь кроме литровой бутылки есть ещё зонт, книжка для чтения в метро, перчатки, шаль, которую днём хочется снять и кинуть в сумку. А если случится какая-нибудь непредвиденная покупка, не носить же мне её весь день в руках! Поэтому я даже не смотрю на сумочки, чьи размеры не дотягивают до критических 30Х40Х20. К тому же для меня важно, чтобы руки всё время оставались свободными, и сумку я не могу носить иначе, как на плече. И, наконец, клатч призван служить ярким акцентом в образе, тогда как мои наряды в индийском стиле - и праздничные, и повседневные, - эффектны сами по себе. Зачем перегружать и без того яркий и самобытный образ? Миниатюрная вечерняя сумочка - это очень мило, эффектно и элегантно, не спорю, но в мой образ и стиль жизни она никак не вписывается.

9. Туфли-лодочки на шпильке.

Не знаю, кто придумал этот предмет и назвал его универсальным, классическим и обязательным для гардероба любой женщины, но с джинсами такие туфли смотрятся глупо и смешно, а с одеждой в индийском стиле - тем более.

10. Наручные часы.

Я ношу браслеты, всегда и везде, на двух руках. И этим всё сказано!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Десять вещей, которым не место в моём гардеробе. | Аза_Шрингар - Дневник Аза_Шрингар | Лента друзей Аза_Шрингар / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»