• Авторизация


Без заголовка 21-05-2020 09:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Мясные рулетики со шпинатом и яйцом

(500x375, 99Kb)

Первая зелень, первые свежие витамины, надо запасаться... Но ведь скучно кушать просто зелень, да и не особо это радует домашних, им мяса подавай... А попробуйте мой вариант, вкусно и не сложно, сытно и полезно. Угощайтесь.

основное блюдо:
шейка свиная — 500 гр.
картофель — 400 гр.
сыр сливочный (фета + сливочный) — 100 гр.
помидоры черри — по вкусу
чеснок — 4 зуб.
сметана — 2 ст. л.
соль — по вкусу
смесь перцев — по вкусу
начинка:
шпинат — 200 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
лук зелёный — по вкусу
масло сливочное (1 ст.л. для начинки + 1 ст.л. для смазывания формы) — 2 ст. л.
соль — по вкусу
перец чёрный (молотый) — по вкусу

Шейку вымыть, обсушить, разрезать на 3 стейка, отбить.
Посолить и оставить на 10 минут.
В это время приготовить начинку, зелень вымыть, просушить и нарубить мелко. На 1 ст. л. сливочного масла прогреть и слегка обжарить зелень.
Яйца взбить, добавить к зелени, прожарить до готовности яйца. Посолить, заправить молотым перцем.
На отбитое мясо выложить 1/3 начинки, свернуть рулет.
Форму смазать 1 ст. л. сливочного масла.
Картофель и чеснок почистить, нарезать тонкими слайсами, выложить дно и стенки формы. На картофель поместить заготовки рулетов, поперчить.
Смазать сметаной, разложить черри, влить 50 мл. кипятка.
Поместить в духовку, запекать 25 минут при 200 градусах.
Оба сорта сыра натереть.
Через 25 минут посыпать сыром, запекать ещё 10 минут при t 220-240* С., желательно под грилем.
Подать горячими, с зеленью.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | liliya_kis - Дневник LILIYA | Лента друзей liliya_kis / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»